[谈天说地] 辽宁工资低与地级市太多了有关么?

地级市多,干部自然就多。以前靠资源发展的动,养的起。但现在资源没了,靠这点人口撑不起大的工业商业吧,因为资源自然会向人口多的地方流动。比如我们辽L,面积和人口来说就是一个县的规模。但是是个地级市,还有三区一县,这样财政供养人员比一个县多三倍。包括退休人员什么的也都多。财政压力肯定大。再加上高额的债务,本该是富裕待遇高的地方,现在完全没钱。
广东21个市,参考一下
与位置有关,与多少个地级市无关。。
广东一个乡镇恨不能抵一个市
xiaojin030810 发表于 20-4-22 15:39
广东21个市,参考一下

广东人口是辽宁两倍还多
与思想作风有关
晚风微雨 发表于 20-4-24 11:17
广东人口是辽宁两倍还多

广深两个市已经超过辽宁全省。
辽宁全省GDP和广州市差不多
有一定原因吧,我去广西旅游,看到广西的小学就一个副校长,而我们这一般三个,管教学的,管政教的,管后勤的
少点牢骚,多点奋斗!
和经济发展有关吧
与财政供养人口过多有关,前些年辽宁各县区未经上级批准备案,自主招了很多事业编,我知道的有的县每年二三百人,
经济发展缓慢,财政供养人口多。虽然辽宁的“领导”占比大,但也不能完全都把原因归为领导多。
辽宁国企多,而民间企业少。国企大部分是垄断行业,垄断着大部分资源而解决的就业岗位少。
不是吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )