返回列表 发新帖
楼主: qwerty666

[版友交流] 2020年一季度,天津市地区生产总值同比下降9.5%

想养宠物 发表于 20-5-2 09:30
第一,你觉得天津没解决温饱问题?生存问题?天津人民活不下去了吗?第二,哪个国家是靠农业成为世界大国 ...

第一,天津人民吃的饱,穿的暖。但这都依赖外省的粮食供给,天津至少应该能做到农业自给自足。第二,中国五千年文明史,这五千年的中国应该也当过几次世界第一。英国被称为日不落帝国,有广阔的殖民地作为第一产业,如果没有这些,英国不会发达。第三,天津如果合理配置土地,大力发展农业现代化,依托第二第三产业,至少能贡献总gdp一半吧。第四,中国农业还应该向高水平发展,并且上升空间很大。第五,反哺的力度不大。可能现在都吃饱了,眼光都不在第一产业了,都认为第二,第三产业有价值,回报高。总之,不要走的太远忘了来时的路,根基不牢地动山摇。
想养宠物 发表于 20-5-2 09:30
第一,你觉得天津没解决温饱问题?生存问题?天津人民活不下去了吗?第二,哪个国家是靠农业成为世界大国 ...

第一,天津人民吃的饱,穿的暖。但这都依赖外省的粮食供给,天津至少应该能做到农业自给自足。第二,中国五千年文明史,这五千年的中国应该也当过几次世界第一。英国被称为日不落帝国,有广阔的殖民地作为第一产业,如果没有这些,英国不会发达。第三,天津如果合理配置土地,大力发展农业现代化,依托第二第三产业,至少能贡献总gdp一半吧。第四,中国农业还应该向高水平发展。第五,反哺的力度不大。可能现在都吃饱了,眼光都不在第一产业了,都认为第二,第三产业有价值,回报高。总之,走的太远别忘了来时的路,根基不牢地动山摇。
eifijrkrkdk 发表于 20-5-2 11:23
不用和他杠了,完全是不了解天津本地的情况。。现在稍微勤快点的都进厂打工,种地一年能挣多少,总共屁大 ...

哈哈哈,你说的太对了,这个键盘侠简直就是来搞笑的
再给我两分钟 发表于 20-5-2 12:50
第一,天津人民吃的饱,穿的暖。但这都依赖外省的粮食供给,天津至少应该能做到农业自给自足。第二,中国 ...

想问你几个问题
1.你在天津生活或者工作吗
2.你是天津人吗
3.你了解天津的历史吗

天津这个城市从发迹那一刻起就是漕运重镇,漕运算第几产业?而且就算天津现在跌出前十了,你看看前二十那个城市是大力发展第一产业的?还有天津为什么要做到农业自给自足??术业有专攻,你每天吃的大米是你自己种的吗???还有你的二三四五说的都是什么?毫无逻辑关系,中国五千年文明得过几次第一跟英国殖民地有什么关系???
不用和他杠了,完全是不了解天津本地的情况。。现在稍微勤快点的都进厂打工,种地一年能挣多少,总共屁大 ...

字节跳动什么时候成了天津的企业了?另外,字节跳动的体量可不是“拿的出手”这四个字能形容的。
凉拌芥末 发表于 20-5-2 17:12
字节跳动什么时候成了天津的企业了?另外,字节跳动的体量可不是“拿的出手”这四个字能形容的。

我说天津有的企业,又不是天津人的企业??再说张一鸣南开毕业的,也算跟天津有渊源了。。我的意思是天津要多吃互联网的红利,而不是给北京当后花园,养老院。。
eifijrkrkdk 发表于 20-5-2 19:26
我说天津有的企业,又不是天津人的企业??再说张一鸣南开毕业的,也算跟天津有渊源了。。我的意思是天津 ...

“天津互联网企业拿得出手也就,字节跳动了吧?”是不是你说的?字节跳动什么时候成了天津的企业???张一鸣是南开校友,这就算字节跳动与天津有有渊源了?字节跳动与天津有渊源,然后就成了天津的企业了?你这种人跟台巴子没什么区别,台巴子喜欢把大陆台商的产值算进台湾岛内的GDP,整天拿亚洲四小龙来意淫。你这种人快别考公务员了,有你这种人在,天津GDP增速全国倒数不是没道理的。
凉拌芥末 发表于 20-5-2 19:47
“天津互联网企业拿得出手也就,字节跳动了吧?”是不是你说的?字节跳动什么时候成了天津的企业???张 ...

天津互联网企业拿得出手也就字节跳动了,你哪只眼看出来我说的字节跳动是天津企业了??字节跳动在天津没公司?南开红桥,那是你开的么??你这种去考外地吧,别遭禁天津环境了。,语文不好就去让体育老师给你补补课。
eifijrkrkdk 发表于 20-5-2 19:26
我说天津有的企业,又不是天津人的企业??再说张一鸣南开毕业的,也算跟天津有渊源了。。我的意思是天津 ...

兄弟,也不是说就非要吃互联网红利就能解决的。像广东的地级市中山 ,佛山,也并不是依靠互联网来发展其经济啊,房价不高,公务员待遇25W+,这也是为什么每年公考大军南下江苏,广东的原因。北方的经济发展活力不如南方这是不争的事实,也不是这一两年的事,就算吸引互联网也不要想,北京在前面呢,人才资源那么丰富的首都,老板也不是傻子。最好的办法还是看未来的改革,和北京要形成产业互补。像南方那边的城市群,同样靠近的地级市怎么都能发展那么好呢,这方面值得北方城市学习。
侍魂 发表于 20-5-2 20:15
兄弟,也不是说就非要吃互联网红利就能解决的。像广东的地级市中山 ,佛山,也并不是依靠互联网来发展其 ...

我只是说个想法而已,,大多数毕业业生成天泡进工厂里。除了市里有些写字楼的岗位,其他穷郊县有啥呢。。无非也是想上面能给天津人多谋点工作环境好的岗位而不是一味的引人卖房。。这些年天津能招来有点名声的企业有多少呢,还有个神要发展第一产业,念了那么多年学去种地??
eifijrkrkdk 发表于 20-5-2 20:04
天津互联网企业拿得出手也就字节跳动了,你哪只眼看出来我说的字节跳动是天津企业了??字节跳动在天津 ...

从你自己说出来的话就跟放屁一样臭不可闻,孤陋寡闻的你怕是不知道腾讯和华为在天津也有分公司和办事处吧,按你这种狗屁逻辑,腾讯和华为也得算天津互联网企业呗?
凉拌芥末 发表于 20-5-2 20:30
从你自己说出来的话就跟放屁一样臭不可闻,孤陋寡闻的你怕是不知道腾讯和华为在天津也有分公司和办事处吧 ...

睿智一样,别说话了。。我想的是天津招商引资创造就业机会,您还是去北上广吧,那边名企多,照你逻辑,深圳的腾讯只有广东人才配入职,天津的腾讯办事处不许天津人就业。。天津企业,我的意思是天津有的企业,能招来的企业,语文不好先让体育老师教教你,语文都学不好,还隔着放屁,。睿智一样,申论堪忧
从你自己说出来的话就跟放屁一样臭不可闻,孤陋寡闻的你怕是不知道腾讯和华为在天津也有分公司和办事处吧 ...

照你睿智言论,在天津的所有外企都应该叫本国的企业了???天津,北京等等的三星叫,韩国三星,走大街上别人问你在哪上班呢,跟个憨批似的,韩国三星??
eifijrkrkdk 发表于 20-5-2 20:24
我只是说个想法而已,,大多数毕业业生成天泡进工厂里。除了市里有些写字楼的岗位,其他穷郊县有啥呢。。 ...

确实是这样,像上次国企混改,让上海抄了底,不然早已负债完犊子了。看看未来怎么改革吧,加油天津
再给我两分钟 发表于 20-5-2 12:50
第一,天津人民吃的饱,穿的暖。但这都依赖外省的粮食供给,天津至少应该能做到农业自给自足。第二,中国 ...

你说说哪个国家或者地区,第一产业能贡献GDP的一半,说的话全是拍脑门啊,农业现代化主要提高生产效率,提高有限农作物产量,把天津农业的机械化现代化水平提升到世界顶级,也达不到你说的贡献天津GDP一半
侍魂 发表于 20-5-2 20:15
兄弟,也不是说就非要吃互联网红利就能解决的。像广东的地级市中山 ,佛山,也并不是依靠互联网来发展其 ...

正解

字节跳动在天津有个总部级别的公司,规模很大,不是普通的办事处或者分公司那种,虽然不是天津土生土长的,对天津的贡献和你说的腾讯,华为办事处不是一个级别的,说她是在天津有代表性的互联网企业没毛病

天津互联网除了字节跳动,天津还有个云账户和天弘基金,都属于规模比较大的互联网企业,云账户是天津本地企业,不过天津发展互联网很难竞争过北京,发展方向还是承接北京产业,形成互补,现在的情况是上海带动周边经济发展,北京遏制了周边发展,而且还有个主要因素是天津经济发展的环境、氛围、动力都不行,和南方比有差距
没有金字塔底,哪来金字塔尖。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )