QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1917378628

广州某区事业单位中级职称有没有必要考公务员

romdomlee 发表于 20-6-10 21:59
在财政充裕的地方,副高和中级的总体待遇应该比科员高。但是如果在财政困难的地方,比如粤北县级地区,碰 ...

省直公益一类中级怎么样
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主千万不要听别人瞎说,现身和你说法绝对没必要,中级对标二主待遇,基本相差无几。
慎思2 发表于 20-6-10 22:53
楼主千万不要听别人瞎说,现身和你说法绝对没必要,中级对标二主待遇,基本相差无几。

只比公积金吗?那其他的比如年底绩效这块,能一样吗?。。。
冲虚 发表于 20-5-8 19:02
你先发你的,废材一条,生活是多不如意?
这是我在京东的理财资金,你发发你的,一句话,发不是自己的 ...

牛人啊
tao112233 发表于 20-6-10 22:24
省直公益一类中级怎么样

这个我确实不清楚。个人认为珠三角本地>省>粤东西北
彪仔 发表于 20-6-11 00:04

年底绩效奖事业编和公务员不是一个数量级的。有的机会转公务员或考公务员,中级职称都要考科员。高级职称,个人认为就算了。
彪仔 发表于 20-6-11 00:04

我只说我知道的情况 同级别广州事业单位绩效不会比公务员低超过1000
romdomlee 发表于 20-6-11 12:02
年底绩效奖事业编和公务员不是一个数量级的。有的机会转公务员或考公务员,中级职称都要考科员。高级职称 ...

不懂不要乱说 事业最低级对比科员 绩效还要高一点
管理岗是不是比专技岗要差好多啊
闲看门中木 发表于 20-4-29 23:51
专业技术与单位级别没关系,小学里照样有副高甚至正高的专业技术级别。

虽说职称和单位级别无关是可以说对的,尤其是专业技术岗,真的无关。但是管理岗直接受限制只能最高就是单位级别,那样就存在管理岗级别低管着一堆高工,你觉得现实吗??肯定是有点扯!因为单位级别低,可以说申请不到经费,无有效经费就没有申请课题做标准等工作,那样理工科医学类的就无法进一步升职称,也就是中级(专业技术十到专业技术八级)到顶!中级职称有没必要考公,考虑一现单位有没前途,会不会被取消(公益二类的有可能),赚钱能力怎么样?,考虑二要考的单位怎么样?待遇会不会更多?如果会果断走!毕竟大家就是混口饭!做不做官还是次要的。养活一家老小才是大事。考虑三就是个人能力,在新旧单位升迁的可能性,感觉事业单位比较窄。
天下无敌116 发表于 20-6-12 14:11
说的是广州 大哥  你说的哪个城市 能不能有点常识 现在绩效是市里统一定的

如果事业编的绩效奖和公务员一样(包括广州),那么我国提前进入共产主义。这个我还是有点常识的。
zheng18862 发表于 20-6-12 09:22
虽说职称和单位级别无关是可以说对的,尤其是专业技术岗,真的无关。但是管理岗直接受限制只能最高就是单 ...

做不做官无所谓,真的。公务员还是最稳的。还想补充呀,单位级别低,基本上专业技术高级岗没有或很少。中级到头。公益一类还好,顶多做个0.8个公务员。如果公益二类的单位,有点危险。
romdomlee 发表于 20-6-12 22:27
如果事业编的绩效奖和公务员一样(包括广州),那么我国提前进入共产主义。这个我还是有点常识的。

多问问业内人士 不要自以为是
romdomlee 发表于 20-6-12 22:31
做不做官无所谓,真的。公务员还是最稳的。还想补充呀,单位级别低,基本上专业技术高级岗没有或很少。中 ...

高级岗位跟单位级别没有半毛钱关系,是按照岗位百分比来划定具体岗位的数量。比如小学,单位级别够低吧,可是一样有按照编制给一定比例的5.6.7级的高级岗位。
闲看门中木 发表于 20-6-15 20:14
高级岗位跟单位级别没有半毛钱关系,是按照岗位百分比来划定具体岗位的数量。比如小学,单位级别够低吧, ...

我意思是单位级别高,中高级岗位多吧。级别低,我有中级岗位都聘不了。
广州新入事业编,管理9,我朋友是任职4年的科员,我月工资是我朋友的7折
A#黄_臻 发表于 20-6-16 10:07
广州新入事业编,管理9,我朋友是任职4年的科员,我月工资是我朋友的7折

明白人来了,的确是这样哈哈,那些不懂行的都闭嘴
别在瞎几把挣了,新入职的九级和新入职的科员,相差无几,科员多个车补而已,年底绩效科员多个几千块
A#黄_臻 发表于 20-6-16 10:07

事业单位管理级与专业技术级待遇是不同的,何况你刚入编,一年转正定级后待遇会不同的。
天下无敌116 发表于 20-6-15 08:53
多问问业内人士 不要自以为是

你这个人,指责别人,都说些什么“不懂不要乱说,不要自以为是”这些话。请问你的素质在哪里。如果你是业内人士,就不用跑到这里了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )