[求助] 应届生身份问题

求问各位大佬,我是2020届应届生,之前秋招已经签了三方了。现在国考和省考面试都推迟,假设毕业的时候,面试还没开始,我去上班了,就算社会人员了是吧。请问有什么比较稳妥的做法吗?求教
郭成丶 该用户已被删除
毁约,别去
我跟你一样的情况,只能走一步看一步了

我可不敢,万一面试黄了,那我不成无业游民了
今年是真难啊,我也签了还在犹豫。先想着毕业吧

跟楼主一样的困境,想办法能拖一天是一天,尽量别签劳务合同
还是打个电话问问这个情况,我看到有人说某省确认今年签了劳务合同也算应届生身份。
可那还是应届生啊
拖着别签劳动合同,先问下国考和省考的单位,省考如果不是限制应届生岗位的话问题不大吧
爱学习爱米糕 发表于 20-4-23 16:34
拖着别签劳动合同,先问下国考和省考的单位,省考如果不是限制应届生岗位的话问题不大吧

那是不是还要搞离职同意证明啥的
我跟你一样的情况,如果银行入职后才面试那可怎么办?问了辅导员说今年内都算应届生,但我表示怀疑,只能走一步看一步了
我也是 签了国企高管迷茫中
我到觉着考公务员也就是一份工作而已。如果是签的国企央企,待遇自己能接受,就先干着。
有工作就先做着,公务员考试偶然性非常大,任何环节出问题都要出局,我以前一个同学复习一年,粉笔模拟都是80多水平,申论也不错,志得意满,结果考试的时候答题卡涂错了顺序,最后面试都没进,还有一个笔试比第二名多8分,面试遇到一个女的面试比较厉害,硬生生被翻盘,这都是活生生例子,公考之路充满变数
我也是,而且我的是部委1:5,我不敢赌不签工作
PatrickStargdq 发表于 20-4-22 23:25
我可不敢,万一面试黄了,那我不成无业游民了

而且一旦过了8月,21届开始找工作,咱们应该也不太好就业了……我也是你这个情况,担心入职后审核不通过,连面试机会都不行了
贾斯汀晨伯 发表于 20-5-1 21:14
我跟你一样的情况,如果银行入职后才面试那可怎么办?问了辅导员说今年内都算应届生,但我表示怀疑,只能走 ...

我们辅导员也这么说,但是不是去工作后会把档案和党组织关系一并转走吗?
向前看吧1 发表于 20-5-2 08:52
我们辅导员也这么说,但是不是去工作后会把档案和党组织关系一并转走吗?

对啊,所以就很搞不懂。。。

我也在纠结这个
这么多人纠结这个啊,俺也一样,有一份保底工作过几个月就要入职了,但是国考面试迟迟不来

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )