[求助] 领导打算帮忙给我调回老家,在致力考试的我要不要先回去?

80才智币
RT。先说说本人的基本情况,27,单身,在家乡所在地级市下的其他县的县直单位工作,任公务员的时间快5年了,昨天单位主要领导托办公室主任给我打电话,问我可愿意调回老家,主要领导愿意给我帮忙牵线搭桥。我说让我想想再答复下。其实我对回老家县城兴趣不太大,一直在致力于考试,想以后能到省会城市或者大城市工作生活,结果一直没成功。
回去的好处是:离家近,生活方便,能够照顾到家里人,老家县城的公务员比较有面子,万一以后年龄大了还考不到城市,在家乡县城还有个落脚的地方。
坏处是:回去后今年排队轮到我的预备党员身份估计拿不到了,到新单位还要重新走入党程序,新单位再参加考试单位是否同意报考不确定,在新单位会不会遇到奇葩部门领导等(我在现单位就遇到过这种laji,上班生不如死,不过现在已经换部门了)。

求大家帮忙解答下。

最佳答案

查看完整内容

我就抛砖引玉哈!个人建议楼主回去,原因有几点:一是领导主动帮忙,而且通过办公室主任通知你,证明他诚心帮助,如果你拒绝会让领导丢面子、下不来台,另一方面办公室主任未必会给你保密,单位其他同事知道也容易嚼舌根,影响你以后在单位工作。二是回家任职也多多少少能够照顾家里人,家里人办事情在不违法违纪的情况下,你也能帮衬一点,何乐而不为呢,多照顾一下父母,尽尽孝,让你父母高兴一下也好。三是你回家表示一切资历清 ...
我就抛砖引玉哈!个人建议楼主回去,原因有几点:一是领导主动帮忙,而且通过办公室主任通知你,证明他诚心帮助,如果你拒绝会让领导丢面子、下不来台,另一方面办公室主任未必会给你保密,单位其他同事知道也容易嚼舌根,影响你以后在单位工作。二是回家任职也多多少少能够照顾家里人,家里人办事情在不违法违纪的情况下,你也能帮衬一点,何乐而不为呢,多照顾一下父母,尽尽孝,让你父母高兴一下也好。三是你回家表示一切资历清零,从头开始,提拔困难,但这不影响你考其他单位,因为服务年限是指你任公务员时间,而非你在某个单位任职时间。而且新单位你藏拙一点,能挤出很多时间复习,方便以后考试。四是你顾虑单位不放人,一般情况下如果你考上省会单位,领导不会拦人不放的,你去大单位以后方便办事,也卖人情给你,多个朋友多条路,除非你在单位无脑得罪人。四是预备党员可以让原单位领导帮忙,先给你预备上,如果赶不上也不要紧,请原单位领导帮忙调回家的同时跟他提一下党员的事情,让新单位领导帮忙照顾一下,一般县直单位每年都会有名额的。总而言之,从照顾家、自己看书考试、原单位领导情绪等方面上综合来讲,回家利大于弊。一点拙见,码字不易,希望能够楼主一点帮助,望采纳!
钱多事少离家近,公务员不过是一份工作。
你调回去也可以继续考,党员小事,根本不是一个重量考虑的
我就抛砖引玉哈!个人建议楼主回去,原因有几点:一是领导主动帮忙,而且通过办公室主任通知你,证明他诚心帮助,如果你拒绝会让领导丢面子、下不来台,另一方面办公室主任未必会给你保密,单位其他同事知道也容易嚼舌根,影响你以后在单位工作。二是回家任职也多多少少能够照顾家里人,家里人办事情在不违法违纪的情况下,你也能帮衬一点,何乐而不为呢,多照顾一下父母,尽尽孝,让你父母高兴一下也好。三是你回家表示一切资历清零,从头开始,提拔困难,但这不影响你考其他单位,因为服务年限是指你任公务员时间,而非你在某个单位任职时间。而且新单位你藏拙一点,能挤出很多时间复习,方便以后考试。四是你顾虑单位不放人,一般情况下如果你考上省会单位,领导不会拦人不放的,你去大单位以后方便办事,也卖人情给你,多个朋友多条路,除非你在单位无脑得罪人。四是预备党员可以让原单位领导帮忙,先给你预备上,如果赶不上也不要紧,请原单位领导帮忙调回家的同时跟他提一下党员的事情,让新单位领导帮忙照顾一下,一般县直单位每年都会有名额的。总而言之,从照顾家、自己看书考试、原单位领导情绪等方面上综合来讲,回家利大于弊。一点拙见,码字不易,希望能够楼主一点帮助,望采纳!
先入党 考试试试 实在不行就回家  调回家也不是一天两天能办成的
入党这个事没必要纠结,现在单位入党太容易了
入党简直不值得一提……
很多人反而不想入党,能省不少事
第一次看到能回家,不回家的人。。
猜硬币
可以回去
可以回去你还不想回去,真是秀的头皮发麻,入党根本不算个事!
别想太多,回去要紧,回去你家里的人脉资源都可为你所用。你所处的环境也利于你发展。
一个班的 发表于 20-4-23 12:01
我就抛砖引玉哈!个人建议楼主回去,原因有几点:一是领导主动帮忙,而且通过办公室主任通知你,证明他诚心 ...

好的,谢谢,非常感谢回复。
哥哥哥哥 发表于 20-4-23 12:26
入党这个事没必要纠结,现在单位入党太容易了

现在入党也不算容易啊,我等了快三年了。
liuzong151 发表于 20-4-23 13:41
很多人反而不想入党,能省不少事

有党员身份以后方便参加考试。
凤翥鹏翔 发表于 20-4-23 15:01
别想太多,回去要紧,回去你家里的人脉资源都可为你所用。你所处的环境也利于你发展。

好的,谢谢回复。
归去来兮,田园将芜胡不归?
居然还惦记着入党 一看就是年轻人。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )