返回列表 发新帖

[杂谈] 部委面试公平吗 ,本人二本院校毕业进面

还是要看个人实力,说实话,二本肯定会有影响,BW都有简历在手,但是你笔试成绩高,面试又表现优秀,一样录取。你能做的只有在面试表现优异,其他问这些也没啥用
龙骧 发表于 20-5-7 22:40
今年还没面试,人家交通部领导怎么问的?还问的是考生单位的领导?人家打电话摇头你是如何知道的?如果直 ...

有理有据!有的人就见不得别人好
日出qwert 发表于 20-5-7 21:14
不知道你问公平是问啥,哈哈。你只看到二本跟985不一样,咋看不到你高考分数还比人家低几十分呢?

可能不止几十分,我觉得即便考量学校也很正常,不算不公平,这是个人情况的一部分
部委面试会考虑方方面面的东西,学历、学校、性别、老家是哪的等等。但要明确的是,因为你是二本不如其他竞争者的学校好而没要你,这不叫不公平,毕竟在考大学阶段你没付出他们那样的努力而考个更好的大学,不然就是对他们的不公平了。一般面试的话用人单位首先考虑的是性别,任何单位都爱要男生,不管是加班也好出差也好,都比女生方便很多,从这一点来说确实是对女生的不公平。
题外话问一下,本科能选择的岗位很少吧?打算今年考 还是先去读个硕士呢?
很公平,放心去吧
部委选人是综合考量的 单靠那几分钟面试 能面出什么来
分享本科同班同学经验,我学硕他专硕,去年部委上岸,面试他说表现很差,奈何司局级面谈 看到简历又把他要了
Precambrian 发表于 20-5-24 18:35
分享本科同班同学经验,我学硕他专硕,去年部委上岸,面试他说表现很差,奈何司局级面谈 看到简历又把他要 ...

那你同学 学校一定很厉害了,top985?
万岩的世界 发表于 20-5-24 19:04
那你同学 学校一定很厉害了,top985?

我们都西安交大,以前排的上 现在排名下降
Precambrian 发表于 20-5-24 18:35
分享本科同班同学经验,我学硕他专硕,去年部委上岸,面试他说表现很差,奈何司局级面谈 看到简历又把他要 ...

面试完司局级面谈的么姐妹?
咸眼毛 发表于 20-5-25 00:58
面试完司局级面谈的么姐妹?

有司局级面谈的,面试通知都给你写了
Precambrian 发表于 20-5-25 11:02
有司局级面谈的,面试通知都给你写了

请问你同学时那个部委啊?
不是打听个人隐私,是想问一下面谈的事情
我之前看了好多部委,公告里没提面谈,但事实上是有面谈这个环节的
龙骧 发表于 20-5-7 22:40
今年还没面试,人家交通部领导怎么问的?还问的是考生单位的领导?人家打电话摇头你是如何知道的?如果直 ...

和省考不同,部委是各单位自己组织面试,所以这种情况可能存在

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )