楼主: 小肥兔rabbit

[咨询求助] 粉笔模考越来越低了,还要不要参加

模考,我认为,跟真题发挥,差别很大
小肥兔rabbit 发表于 20-5-12 16:40
我感觉是模考的资料很绕,判断的套路化严重,言语我不稳定,有时候就错一俩,有时候能错很多,常识数量的 ...

我后来都做了下,除了3次67-70,其他都稳定在73-78之间,然后每次预留10分钟左右给涂卡。但模考的言语、判断太模式化了,有时猜都能猜到答案……资料坑又很多,也不知道真实水平。希望我那个岗位没有大神,我都不敢看模考他们考了几分。不是杭州、宁波、绍兴,应该还好吧。希望竞争别太激烈。
模考价值蛮大的,当做过一定量的题目之后,做真题套卷会觉得简单,那是因为你或多或少的做过或者看到过,粉笔智能组卷太简单,容易使自己对自己的实力有所误解。粉笔模考基本就是自己的真实成绩,不然楼主怎么会坚持使用粉笔,以及粉笔模考呢。还有时间,我们一起努力
浣溪沙_j9FaZ 发表于 20-5-21 16:17
模考,我认为,跟真题发挥,差别很大

对 我感觉言语有点偏简单,资料又有点偏难
dreamer辉 发表于 20-5-21 18:55
我后来都做了下,除了3次67-70,其他都稳定在73-78之间,然后每次预留10分钟左右给涂卡。但模考的言语 ...

对对对,同样的感受,言语和判断还是以真题为主比较好,资料我也是你那种感觉,我最近刷真题还是感觉判断部分真题质量好一点,
十三先生嘟嘟 发表于 20-5-21 23:59
模考价值蛮大的,当做过一定量的题目之后,做真题套卷会觉得简单,那是因为你或多或少的做过或者看到过,粉 ...

嗯哪,我就是不敢和别人一起参加模考了,其实私下自己偷偷摸摸还是考了,和别人一起考害怕看到高分心理承受不了,这两次都七十多,限时间了,我是刷套题,我感觉套题好些,不刷组卷的,买了粉笔56套真题,后来发现有会员就行,其实不用买这个
yutao92 发表于 20-5-12 16:59
模考能让我考60+,我会笑出声的,又发现了好多盲点

感觉模考拿来查漏补缺还是可以的,我基本也就看看三大快,别的都不看
小肥兔rabbit 发表于 20-5-22 07:31
对对对,同样的感受,言语和判断还是以真题为主比较好,资料我也是你那种感觉,我最近刷真题还是感觉判断 ...

嗯嗯,不过模考有个好处是几十套做下来,就知道自己的薄弱点在哪,我是逻辑填空、图推和资料,其他模块错得比较均匀。然后数量关系保证做对3题,蒙对两三题……我之前把太多精力放在法律和科技常识上面了,虽然常识模考稳在了15-20题的正确率,但总感觉常识不确定因素太多,我准备突破资料了,感觉这个可以提几分。
dreamer辉 发表于 20-5-22 10:04
嗯嗯,不过模考有个好处是几十套做下来,就知道自己的薄弱点在哪,我是逻辑填空、图推和资料,其他模块 ...

是的啊,我感觉粉笔常识套路还是固定的,就是要学习他们那个常识课,但是真题感觉随机性挺大,有时候能对很多,有时候一半都木有,资料好好弄下,真的会又快又准
小肥兔rabbit 发表于 20-5-22 07:27
对 我感觉言语有点偏简单,资料又有点偏难

多做真题,多总结,多训练
粉笔喜欢把资料分析出的拐来拐去,真题会偏简单点,不过就当模拟,查漏补缺吧
来点文艺的 发表于 20-5-24 15:05
粉笔喜欢把资料分析出的拐来拐去,真题会偏简单点,不过就当模拟,查漏补缺吧

是的啊 刚做了最新一起,感觉各位绕啊绕,数找不到,不明白有啥意义
小肥兔rabbit 发表于 20-5-25 12:53
是的啊 刚做了最新一起,感觉各位绕啊绕,数找不到,不明白有啥意义

最新这个又只有69分了……逻辑填空和图推错光……数字推理发挥失常
dreamer辉 发表于 20-5-25 13:54
最新这个又只有69分了……逻辑填空和图推错光……数字推理发挥失常

没事我也差不多,我感觉现在模考的价值真的没那么大了,不知道把资料出那么难有啥意思,省考也不可能这么难,数量也难得一批,真题还能做出来一部分,我现在做完就看看错题,买的真题我也快刷完了,打算来个二刷,没事哒,可以多刷几遍真题,我现在做真题是常做常新,每次都能有不同的思路

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )