[招考公告] 请问各位,宁波排外吗?

报的宁波基层岗,正在准备。听到别人说排外,心里难受!
不用难受,因为你也不一定能考上啊
车水马龙 该用户已被删除
那还用说,浙江普遍排外
杭州好一点外地人多,宁波非常排外,假如你综合条件好人家也会考虑的!
如果说的不是婚姻,主要宁波话难懂你知道吧
只去工作呢
就工作来说如果是区县的岗位还好,如果是乡镇的话,外地的考过来不会本地方言会比较麻烦
纠结啥呀,都报完名了,好好学习就行啦
谢谢大家,主要怕适应不了。如果那么排外,我就懒得备考宁波了。我一个广东人好怕出省。
而且还是街道。
考考试试水平嘛,浙考之后再考广东的岗位不就好了,先好好学就是了
继续加油吧 发表于 20-5-3 19:02
谢谢大家,主要怕适应不了。如果那么排外,我就懒得备考宁波了。我一个广东人好怕出省。

大部分不排外,但是普遍讲宁波话,有点难懂
还好吧,
基层肯定排外呀
考上再说
继续加油吧 发表于 20-5-3 19:02

你这是给放弃备考找一个冠冕堂皇的借口而已嘛,其实内心已经做好决定了只是找个客观原因减少内心的愧疚感,我懂的。既然这样那本浙江人告诉你,是的没错浙江非常排外尤其是宁波,只要你是外地人就没人愿意和你交朋友,工作中处处给你穿小鞋,去超市买东西也要被人欺负,平时轻易别暴露自己是外地人否则走在路上都随时会被打的,心理承受能力不好的外地人千万别来!好了,只能帮你到这了。
排。除了部分移民城市和大省会,很少有不排外的
主城区不排外,老年人普遍讲宁波方言,听不懂。下面乡镇也都讲方言可能融入差点。
   其实主要是语言,你要是语系跟这里差不多还好,我北方过来的都十年了,也努力学过一段时间,跟人家用宁波话交流还是不可能,你在基层给群众办事,如果听不懂他们说什么,后面你懂得~哈哈

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )