楼主: 继续加油吧

[招考公告] 请问各位,宁波排外吗?

你的工作是带着政府背书去团结群众啊,又不是水产市场抢生意。有困难多个笑脸,听不懂用普通话多说一遍,排你做什么?怪你多呼吸了一口空气害他缺氧吗?
哪里不排外?不用说全世界,全中国就找不出这样的地方,深圳也一样排外,宁波总体还可以的,最起码法律法规、政策层面没限制,不过基层岗位不会当地方言开展工作的确不太方便。
基层大部分排外,但是排外只是第一印象,能否扭转这种印象需要你自己去经营。
不排外,体制内很多外地人啦。但是语言障碍挺大的,我之前跟一个当事人通话听不懂他说什么,他用鄙视我的语气大喊:“你怎么连骆驼都不知道在哪儿!!”我还嘀咕怎么会有骆驼这个地方名。疫情期间去当志愿者,小区阿姨不配合骂我我都听不懂,然后我们领导让我学宁波话,但是我做不到,完全听不懂,还好不是经常下基层。
algerlee 发表于 20-5-5 10:13
其实主要是语言,你要是语系跟这里差不多还好,我北方过来的都十年了,也努力学过一段时间,跟人家用宁 ...

十多年,听应该听的懂了吧,你用普通话水平测试对面用灵桥牌
迷茫的铁头娃 发表于 20-5-3 20:19
大部分不排外,但是普遍讲宁波话,有点难懂

讲宁波话不就是一种排外吗?
这个世界,只要出了你的村子就排外,总不能和村里的小芳在本村一辈子吧
福尔磨石 发表于 20-5-5 09:17
你这是给放弃备考找一个冠冕堂皇的借口而已嘛,其实内心已经做好决定了只是找个客观原因减少内心的愧疚感 ...

你怎么这么顽皮
谢谢大家的建议
不是本地人,乡镇街道的工作很难开展。宁波本地人(乡镇和非中心城区街道)如果听你说的是普通话,很多工作你说半天都没反应,如果你说方言,而且先套近乎,工作就好做点。
听过一句话吗?走遍天下,不如宁波江厦。宁波大学的应届生如果在宁波找工作,性价比绝对比外省211和普通985高……
蒋公的家乡
dreamer辉 发表于 20-5-6 18:29
听过一句话吗?走遍天下,不如宁波江厦。宁波大学的应届生如果在宁波找工作,性价比绝对比外省211和普通985 ...

宁大的分,考个外省211完全不是问题呀,985也是有可能

不用难受,因为你也不一定能考上啊
梨花雨落 发表于 20-5-7 02:59
宁大的分,考个外省211完全不是问题呀,985也是有可能

末流211吧= =还985呢…
看你的追求了,如果你只是找个工作,按时发工资,能活下去,那么宁波公务员绝对可以满足你的要求
algerlee 发表于 20-5-5 10:13
其实主要是语言,你要是语系跟这里差不多还好,我北方过来的都十年了,也努力学过一段时间,跟人家用宁 ...

其实会不会讲是其次,能听懂就行了,让北方人学浙江地方方言那是相当困难的。
台州人,从幼儿园开始在宁波读书,这么跟你说吧,在宁波人眼里,浙江省内宁波市外的统称“外地人”,浙江省外的统称“外省人”,你可能觉得没有什么好奇怪的,但是用宁波话这么一说你,你感觉就不一样了。
葡萄小牙 发表于 20-5-5 12:04
不排外,体制内很多外地人啦。但是语言障碍挺大的,我之前跟一个当事人通话听不懂他说什么,他用鄙视我的语 ...

这地方原来叫六大桥(因为有六座桥),简称六大,后来不知怎么的就改成方言同音字骆驼了,这改得还不如原来名字呢。
诸葛维奇 发表于 20-5-5 15:49
讲宁波话不就是一种排外吗?

看怎么看,你也可以认为是保留地域文化特色,总不能你北京人讲北京话就是大气,宁波人讲本地话就是狭隘吧。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )