返回列表 发新帖
楼主: 继续加油吧

[招考公告] 请问各位,宁波排外吗?

梨花雨落 发表于 20-5-7 02:59
宁大的分,考个外省211完全不是问题呀,985也是有可能

绝对不可能,末流211都够呛的。
daijin 发表于 20-5-7 14:45
看怎么看,你也可以认为是保留地域文化特色,总不能你北京人讲北京话就是大气,宁波人讲本地话就是狭隘吧 ...

我家义乌方言更甚,人称义乌十八腔,各个镇街之间方言都不同,但是现在基本除了自己家人之间 在外都是普通话了,这也伴随着义乌的开放历程,宁波的话,明明对方听不懂,但还是很多人依然跟对方讲宁波话,其实还是有点排外的意思在的。。。
考上就行,排什么外,世界这么大什么人都有点,看你运气
这个我一个在宁波的的外地人最有感触了吧,别听楼上各位大哥瞎说,宁波人就是单纯普通话说不好而已,没什么排外不排外,哪里都有好人和坏人,宁波挺好的,基层待遇挺好,人多编制多不是都累,看岗位了。。。
话说。。我要是听不懂宁波话,领导会不会不给你安排驻村的工作呀
你叔叔是马化腾那肯定不排外了!
工作上还好,无非就是方言问题,婚嫁上不是一般的排外
反正宁波话算是一道坎,吴语中的奇葩。
你有钱长的帅不会排你的
你没钱又挫,肯定排你,正眼都不会看你
Randon 发表于 20-5-3 16:36
不用难受,因为你也不一定能考上啊

哈哈,真实
别说省内外市,南三县都被老三区称为外地人。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )