[Q友交流] 彰显省会担当 南昌怎么干?请你来支招

南昌要发展,要崛起,怎么做?市委书记建议南昌干部看看前杭州市委书记王国平的《城市论》,目前省会城市发展好的有武汉、成都、长沙、合肥等
巧了,我们今天刚开完动员会
能怎么办,吃进丰高靖奉修,做大体量再说
南昌要人口没人口,要工业用地,没工业用地,一堆基本农田搞毛线工业
现在的江西光喊口号了
民族的脊梁 发表于 20-5-8 19:41
现在的江西光喊口号了

城市要发展,口号喊得响
kapufa 发表于 20-5-8 19:14
能怎么办,吃进丰高靖奉修,做大体量再说

很多年前就讨论并入丰樟高了,但是一直没有通过
生死皆闲事 发表于 20-5-8 22:21
城市要发展,口号喊得响

看看效果吧
kapufa 发表于 20-5-8 19:15
南昌要人口没人口,要工业用地,没工业用地,一堆基本农田搞毛线工业

所以南昌急了,看到周边强省林立
opel22 发表于 20-5-9 08:29
所以南昌急了,看到周边强省林立

不是周围强,而是阿卡林太弱,难兄难弟安徽都已经远远地甩开了我们
产业兴,城市旺。南昌三大开发区主导产业同质化,比如
为拆分宜春,做舆论铺垫

丰城,樟树 高安,奉新,靖安 划入南昌
宜春市中心这个地方以后毫无前途
赣西看萍乡,对接长株潭
新余准确说是赣中
宜春那怕能保留下来,
估计下面只能管,3,4个县了

说了这多年了,也该实现了。期待。应该是快了

爱柒Originals 发表于 20-5-9 08:41
不是周围强,而是阿卡林太弱,难兄难弟安徽都已经远远地甩开了我们

江西是省会太弱,其他的地级市根本不虚湖南,安徽
是省会跟省会差远了
2005年左右,南昌比合肥强不少

但是后面合肥通过拆分地级市 巢湖
积极融入长三角,合肥飞速发展。
反正拆分宜春,只是早晚的事。

现在宜春市里,也知道这些事,所以在搞最后的疯狂,把高安的幼专搬到宜春,原来叫中国药都樟树
现在药交会,改名,中国宜春樟树。然并没啥用,有人去省里告,去中央告

宜春这个畸形地图 快结束了。拆分宜春没悬念,省里也在造势
道法自然而然 发表于 20-5-9 08:50
为拆分宜春,做舆论铺垫

丰城,樟树 高安,奉新,靖安 划入南昌

行政区划调整幅度太大了,中央不一定同意吧。循序渐进,吃掉1-2个县(市)有可能
看看南昌的路网,缝缝补补,进展缓慢。。。
爱柒Originals 发表于 20-5-9 08:41

其实十三五期间,江西经济增速还行,但是南昌发展速度仅在全省排第7,省会作用没有释放
努力努力123 发表于 20-5-9 08:46
产业兴,城市旺。南昌三大开发区主导产业同质化,比如

你指的是高新、经开、小蓝3大开发区电子信息,生物医药产业趋同吧
道法自然而然 发表于 20-5-9 08:53
江西是省会太弱,其他的地级市根本不虚湖南,安徽
是省会跟省会差远了
2005年左右,南昌比合肥强不少

苏执政期间耽误不少黄金发展时间,南昌在2012年提出到2020年GDP过万亿成为泡影了,现在只达到既定目标的一半
派大星996633 发表于 20-5-8 16:36
巧了,我们今天刚开完动员会

南昌各地各单位都在开,看未来有什么变化吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )