[版友交流] 试用期从乡镇调到区里可行吗?

想从区下属乡镇借调到区里,家里爷爷的好朋友的儿子是区统战部的副部长,自己是事业编刚试用期1个月左右。不知道想借调并留在区里有可操作空间嘛……
其实刚入体制,即使是在乡镇我也是想留下来好好做事的。但我实在受不了,乡镇频繁的酒局了。同事之间要喝,和领导同桌也要敬酒也要喝,刚入职单纯,想表现的谦卑一点就喝酒了。我本来就酒量差,啤酒最多两瓶,白酒前几天破戒陪领导喝,每个领导敬过去感觉喝了有半瓶多,每次酒喝完感觉难受喝的要死。为什么想走借调?因为,之前破戒喝白酒喝的自己吐了好多次,难受的要死。隔天上班时,我们隔壁县的,白酒桌上的副镇长,知道我不能喝酒,对我语重心长的说:小x,你这样迟早把自己害死。然后因可能我第一次喝白酒,脑袋痛了三天,每天都感觉自己脑子喝坏了,做事都慢半拍。我这几天都在想,然后我悟了,命是自己的。在乡镇,你要么从始至终不喝酒,有喝第一次就会有之后无数次。我要不跑,我以后可能真的要交代在酒桌上了……所以现在想走借调,我这条件关系能走嘛,再不跑我真的要完蛋了……
调动可能性基本为零
饭局能推就推。推多了自然就少了。
一个副部长不行
看天线信号强度高不高
就你这什么朋友的儿子的天线劝你别做梦了,他一个区县统战部长自己儿子都不一定搞得动,
没注意看,副部长,正科…哈哈
第一,你这是自己作死;第二,这关系你走不了,借调都够呛(我是不是说的太客气了,哈哈哈);第三,自己作死而已,不作就好了
我靠,哪里的,现在还敢酒局,我们单位之前几个被处分了,三年没有奖金。
卧槽,就入职一个月你就想借调,你怎么也得转正后在考虑,天线力度不强,纯粹找死
想得多,我们这明文规定没满五年借市区可以,但是不可能调,必须乡镇真正服务五年
赞同六楼的话,你这关系真调不走。。。。。。
借用可以,调动不行,厅级都办不到
去海边浪一夏 发表于 20-5-14 14:50

不一定,厅级领导渠道多直接搞借用,一次预先批5年5张抽调手续都有办法,然后五年满了直接看看借调单位有没编制直接走调动,主要看借用单位和主管单位还有编制所在单位买不买你的帐,还是要强势部门,不过我看都能到厅级了,就算是巡视员也管用的,为什么说他一个科级的没用,其实也不是没用,主要是能搞定的概率很低,科级又是这种什么宣传部统战部的副部长,乡镇书记都看不起你,关键还是人家的什么人,除了你爹妈,没人会真心实意帮你的,现在谁都怕事
去海边浪一夏 发表于 20-5-14 14:50

县长就可以办到
你一个新来的,干嘛去敬一圈的酒,低调点。
先借用,过了试用期再办调动手续。
事业编那么拼酒干嘛

别信这些酒文化,不能喝就不喝。也许很多所谓过来人会劝你不喝没办法开展工作,但那些所谓过来人大多自己也混得不怎么样。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )