[咨询求助] 上海对市外公务员转任至上海工作有什么硬性规定

嗯嗯,谢谢。

内部渠道

内部渠道

小哥,什么内部渠道?
追梦123小玩子 发表于 20-5-15 08:18
小哥,什么内部渠道?

有的
楼主可以曲线救国啊,山东有驻沪办的,很多地市也有驻沪办的,调过去不就得了。这个难度比调动到上海公务员小多了。
alia1128 发表于 20-5-18 08:43
楼主可以曲线救国啊,山东有驻沪办的,很多地市也有驻沪办的,调过去不就得了。这个难度比调动到上海公务员 ...

感谢小哥,其实也考虑过,但是领导不放啊,不瞒你说,我在所谓的核心部门工作,给大领导写材料的,本来也就是领导一句话的事情,但是领导说又不能调动到上海去,去驻沪办或者招商办,待几年也没啥意思,迟早还得回山东,还提拔不了,不同意我去,唉。
追梦123小玩子 发表于 20-5-18 10:13
感谢小哥,其实也考虑过,但是领导不放啊,不瞒你说,我在所谓的核心部门工作,给大领导写材料的,本来也 ...

你熬一熬,等等换届,看看领导会不会有变化。
如果调动到驻沪办领导都不放,那么所有在体制内的调动都需要领导同意啊。。。。
alia1128 发表于 20-5-18 10:18
你熬一熬,等等换届,看看领导会不会有变化。
如果调动到驻沪办领导都不放,那么所有在体制内的调动 ...

领导就是不愿意我通过这种曲线救国的方式走,意思是,要么我就直接考走或者调走,要么就在山东好好干。
追梦123小玩子 发表于 20-5-18 10:28
领导就是不愿意我通过这种曲线救国的方式走,意思是,要么我就直接考走或者调走,要么就在山东好好干。

这太太太难了。除非你是龚正带过去的。。。

alia1128 发表于 20-5-18 11:31
这太太太难了。除非你是龚正带过去的。。。

唉,要命的是长三角地区一般没有面向全国遴选的
和你一样一样的情况,老公在上海落户,我和孩子在山东,三线城市的居住地和十八线小县城工作地每天来回三个小时奔波,身体累心更累。。。。不知道未来在哪里。。。。
小多多123 发表于 20-5-19 08:59
和你一样一样的情况,老公在上海落户,我和孩子在山东,三线城市的居住地和十八线小县城工作地每天来回三个 ...

妹子你可以走去驻沪办的路子。。。因为楼主是核心岗位领导不愿意放人,你应该没有这个压力,找找关系去驻沪办
其实上海到山东,山东到上海难度,程序是一样的。如果你爱人户口入沪满五年,可以通过你老婆单位以夫妻分居申请转任,但前提是必须找对人。祝早日团聚。
具体条件可以参照以下规定:上海市人事局、上海市公安局《关于进一步解决专业技术人员和管理人员夫妻两地分居问题的通知》(沪人[1999]122号),祝福楼主。
乔开华 发表于 20-5-20 10:20
具体条件可以参照以下规定:上海市人事局、上海市公安局《关于进一步解决专业技术人员和管理人员夫妻两地分 ...

感谢小哥,其实这个政策我也看过,我们符合“在沪一方获得硕士学位,夫妻两地分居满三年的人员”这一条,但是找人难于登天啊。
追梦123小玩子 发表于 20-5-20 10:42
感谢小哥,其实这个政策我也看过,我们符合“在沪一方获得硕士学位,夫妻两地分居满三年的人员”这一条, ...

必须迈出第一步,不行动只空想等于零。如果你爱人是体制内的那就让你爱人跟单位提,先搞定单位一把手,基层党委书记不同意的话基本就没戏了。基层同意后再通过单位搞定上级人事处及相关领导,上级人事处再帮忙搞定市公务员局,市公务员局同意后,单位再发函给市人社局办理户口迁移。整个流程顺利的话至少需要一年多。如果你爱人不是体制内的那只能你自己通过山东那边的关系找上海的接收单位了,找到接收单位后的流程同上。希望可以帮到你。
乔开华 发表于 20-5-20 13:10
必须迈出第一步,不行动只空想等于零。如果你爱人是体制内的那就让你爱人跟单位提,先搞定单位一把手,基 ...

嗯嗯,万分感谢小哥,死马当活马医,试试吧。
追梦123小玩子 发表于 20-5-20 14:00
嗯嗯,万分感谢小哥,死马当活马医,试试吧。

去年上海有公开选调的
punkhou 发表于 20-5-20 21:34
去年上海有公开选调的

去年上海是有一场,临港那次,但是限研究生以上学历。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )