[求助咨询] 前进的方向

现在有点迷茫前进的方向首先先说说自己当前的情况
宜昌事业编 家在宜昌,房车具备 ,入职2年, 年总收入10个,未婚,在职研今年在读,已经报考武汉事业单位(青山房管局,不过听说跟我现在待遇差不多)

本来想考公务员的但是听说有服务期,报名公务员还要跟单位写申请毕竟跟单位申请了考公务员就已经破釜沉舟,没有退路,考不上也不好意思回来工作了。(所以作罢)
未来的方向有点迷茫,找不到方向,觉得自己很垃圾
未来有几个选择
1、待在本单位慢慢评职称混日子
2、or考省会的事业单位(可是除了中心城区和高新区武汉的事业单位跟我现在待遇差的不太多,肯定去武汉就这样性价比不高)
3、or考公务员
4、or考全日制研

请各位大佬帮忙解惑
考宜昌的公务员

考公务员报名不是要单位允许才可以麽
iiqwd 发表于 20-5-11 19:14
考公务员报名不是要单位允许才可以麽

你考事业单位,考研还不是得单位同意
你家在宜昌,不知道你去武汉图什么,因为武汉湖多?
武汉事业单位或者公务员都可以,考不取就呆宜昌也挺好,考研就算了,除非顶级名校,要不然毕业够呛,未来不确定性也大,还是稳妥一点
月饼n号 发表于 20-5-11 19:48

因为人往高处走,从地市到省会很普遍,省会也有很多去京沪。都呆老家的话,难道我国那么多就动人都是傻了不成
从生活幸福感考虑,考宜昌市直机关公务员,谈恋爱,做自己喜欢的事情,这是最好的选择。
感觉省会事业单位略亏,建议省会公务员或者本地公务员。
月饼n号 发表于 20-5-11 19:48

还不是想未来有更多的选择和机会咯
风林火山2018 发表于 20-5-11 19:27
你考事业单位,考研还不是得单位同意

不用啊,我已经考了啊,
烨夜47 发表于 20-5-12 10:03
感觉省会事业单位略亏,建议省会公务员或者本地公务员。

但是在职事业单位人员考公务员好像有要求或者要向单位申请?
816zhao 发表于 20-5-11 20:39
因为人往高处走,从地市到省会很普遍,省会也有很多去京沪。都呆老家的话,难道我国那么多就动人都是傻了 ...

你咋不说都去省会城市,地级市就没人了呢?
月饼n号 发表于 20-5-12 10:46
你咋不说都去省会城市,地级市就没人了呢?

地级市本来就没有多少人口流入,绝大部分都是人口自然增长而已,我说的是地级市市区,市区这些年也就是靠着棚户区改造,一部分近郊人进入了市中心,哪有什么外地人到地级市,没有外来增量人口
你在职研是非全还是?去年9月入学的吗
武汉事业要单位同意报考证明的
iiqwd 发表于 20-5-12 10:14
但是在职事业单位人员考公务员好像有要求或者要向单位申请?

事业单位身份考公务员没有障碍,单位同意报考证明是在过笔试后的政审需要的必要材料。
每年不知道有多少事业编考公务员 基本没啥障碍 考不上没脸回单位更是不存在
816zhao 发表于 20-5-12 11:27
地级市本来就没有多少人口流入,绝大部分都是人口自然增长而已,我说的是地级市市区,市区这些年也就是靠 ...

什么人往高处走?大城市不等于高处,只不过赚钱机会多。自己家乡能挣到钱几个人愿意出去颠沛流离?所以我说题主去了武汉就是舍本逐末。
Nzma 发表于 20-5-12 13:51
你在职研是非全还是?去年9月入学的吗

非全啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )