返回列表 发新帖

[咨询答疑] 公考基本知识科普

自娱自乐???
烟草考情:
七大卷烟厂招聘的人数主要集中在9-26人之间,且每个卷烟厂招聘的人数都不相同。

卷烟厂与烟草公司区别:卷烟厂是属于工业企业,而烟草公司则属于商业企业。卷烟厂顾名思义是生产烟,但又不能直接去卖烟。卷烟厂把生产的烟卖给烟草公司,烟草公司再转手给广大的零售户,然后给贩卖给消费者。在河南卷烟厂主要有七个:郑州、许昌、安阳、南阳、驻马店、漯河、洛阳。而烟草公司小到每个县城都有。

招聘范围及基本条件:
(1)学历:当年应届毕业生及上一年的毕业生,如20年招聘,只能20年应届毕业生和19年往届毕业生。且学历必须为全日制本科及以上,自考,函授,成人教育等都不行。国外高校需在招聘前一年取得教育部认证的本科及以上。
(2)专业要求:符合应聘专业的要求,应聘毕业生所学的专业必须为主修专业。
你好,我想问一下两年基层工作经历的问题。本人情况是,原来是17年毕业的,但是因为挂科了,没拿到毕业证,就去工作了,18年4月开始交社保,18年9月才有毕业证,到19年4月离职,去了另一家公司,到现在快两年了。这种情况,毕业证时间比工作时间晚,中途换工作,能算两年基层工作经历吗?求大佬指点,不胜感激
鲍克兰 发表于 20-5-17 11:02
你好,我想问一下两年基层工作经历的问题。本人情况是,原来是17年毕业的,但是因为挂科了,没拿到毕业证, ...

兄弟你去公司根本就不算基础工作啊,基层工作经历是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。
铁臂木头人 发表于 20-5-14 16:58
省考哪些单位稍微养老一点,报考人数相对少点

哪个岗位也不养老,年轻人去了就是干活的,不要想着养老,有养老的心到哪都是养老
卡通寥寥无几 发表于 20-5-17 18:04
兄弟你去公司根本就不算基础工作啊,基层工作经历是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区) ...

公司不算,其他经济组织或者社会组织吗?我的天呐,不算的话,我就不想这出了。
招聘岗位跟所需专业
生产一线岗位:烟叶生产一线就是在烟叶站从事烟叶生产,收购,调拨,种植,收购合同管理等。
生产一线岗位专业:烟草,机械,电气自动化,计算机,信息管理及信息系统,化学,安全科学与工程,电子信息工程,电气工程及其自动化等等。

市场一线岗位:市场一线岗位主要负责:市场维护,品牌培育,客服服务。
市场一线岗位专业:市场营销,工商管理,中文,财会,法学,汉语言文学,广播电视编导,人力资源管理,财务管理,统计学等等。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )