[谈天说地] 一个辽B程序员的苦衷和选择

本人毕业三年了,一直从事软件开发,自认为能力还行。
校招放弃了事业编面试,去了帝都某大厂,实在受不了996。
回到大连,目前供职在一家国企,年薪16万,还是需要加点班。

最近大家可能都知道,辽B公积金从双边40降到24,程序员也是个强度很大,内卷很严重的行业,说不准哪天就失业了。

看着同学为我d工作,每天4点左右就下班了,工作也很悠闲。除了工资低点,没有后顾之忧,就很是羡慕。

感谢各位看到这,求上岸的前辈们给个建议,要不要抓紧时间找机会上岸。
兄弟,年薪16万你要合计好,进了体制年薪可能就一半了,而且大连不是那么好考。
鲅鱼圈 发表于 20-5-12 14:07
兄弟,年薪16万你要合计好,进了体制年薪可能就一半了,而且大连不是那么好考。

所以就是没想好,家里人眼里,公务员的社会地位还是要高一些。
我个人也觉得待遇低的有点多,至于好不好考,这个要是下定决心就要干到底了。
你要觉的自己有能力,考大连市直公务员也不会让你失望太多
也许还有惊喜
国企也能下岗吗?
年龄是个宝,考公务员要趁早。辽B市直公务员性价比大于年薪16万。
辽 b市直公务员去年也没招几个人啊  主要区县招人
蒹葭氤氲 发表于 20-5-12 14:54
你要觉的自己有能力,考大连市直公务员也不会让你失望太多

程序员干多了,接触人越来越少,感觉人情世故的处理越来越差。
现在单纯技术还可,可能考公也没啥用。
傲天飞雪 发表于 20-5-12 15:05
国企也能下岗吗?

怎么不能啊,都是合同制,东北又不是没经历过国企大下岗
yyhui489 发表于 20-5-12 15:25
年龄是个宝,考公务员要趁早。辽B市直公务员性价比大于年薪16万。

谢谢 指教
鲅鱼圈 发表于 20-5-12 14:07

他要进体制,哪止少一半
兄弟,这么算吧,公务员,10年以内的,工资一个月4000多,加车补(以员为例)500,一个月就4500拿到手,一年满打满算,6万块钱,,你这可不是少了一半,其次,升迁难度比你再企业高,也就是说你在体制内很可能很长时间就是这个工资,,,,
家里不差钱,或者你这些年攒的钱也够了,支持你进体制。
否则不支持
微笑前行嘻嘻哈 发表于 20-5-12 16:21
兄弟,这么算吧,公务员,10年以内的,工资一个月4000多,加车补(以员为例)500,一个月就4500拿到手,一 ...

大连公积金还挺可观的吧  市直市内四区还有绩效 这些都是钱吧
年薪16w考啥公务员
Joseph1995 发表于 20-5-12 17:40
年薪16w考啥公务员

大连全包岂是其他县城可比的
o∩_∩oZHAO 发表于 20-5-12 17:02
大连公积金还挺可观的吧  市直市内四区还有绩效 这些都是钱吧

是的,市内还是40%公积金 再加上年底3万多的绩效和各种奖,其实也不少,我认识的都在10万左右。
这次调整后,公务员公积金加房补每月大部分在5000到6000,到手少了。给你个参考吧,市直更不好考。辽宁省高分段有很多都在大连
16w是指全部么,还是纯工资,要是全加一起劝你趁早考公务员,收入不比你那16万少多点

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )