楼主: carlo_hsu

[谈天说地] 一个辽B程序员的苦衷和选择

蒹葭氤氲 发表于 20-5-12 19:41
这次调整后,公务员公积金加房补每月大部分在5000到6000,到手少了。给你个参考吧,市直更不好考。辽宁省高 ...

辽b公务员公积金都涨到5 6千啦?
o∩_∩oZHAO 发表于 20-5-12 21:18
辽b公务员公积金都涨到5 6千啦?

包含房补
支持考,有些区的待遇也不次于市直,要打听好
o∩_∩oZHAO 发表于 20-5-12 17:02
大连公积金还挺可观的吧  市直市内四区还有绩效 这些都是钱吧

哥你要算这些,你在企业也不止16万把,,咱就算拿到手的
有几个4点下班的,用孤例说明不了问题,建议你多看看论坛里加班的惨状
勾妹的喜鹊 发表于 20-5-13 10:25
有几个4点下班的,用孤例说明不了问题,建议你多看看论坛里加班的惨状

干就完了
张小张小张 发表于 20-5-12 20:30
16w是指全部么,还是纯工资,要是全加一起劝你趁早考公务员,收入不比你那16万少多点

工资加年终奖
公积金原来24+16的房补。现在房补取消了
勾妹的喜鹊 发表于 20-5-13 10:25

我同学在市内某清水部门,到点下班,从不加班。还有一个在省直事业编,领导走了,他们就下班,走技术岗。
个人目前单身,也快30了。家里介绍了几个对象,都反馈说加班不太好。市内丈母娘眼里,公务员的地位比你企业要高不少,虽然你工资高。家里人总催,也很惆怅。
carlo_hsu 发表于 20-5-13 13:50
我同学在市内某清水部门,到点下班,从不加班。还有一个在省直事业编,领导走了,他们就下班,走技术岗。

一般经常加班的都是办公室写材料的
o∩_∩oZHAO 发表于 20-5-12 17:02
大连公积金还挺可观的吧  市直市内四区还有绩效 这些都是钱吧

公积金基本成年金了,存着等退休……
企业凭本事吃饭,体制内凭关系吃饭,按资排辈,胃口消化能力还要好
我更关心你说的四点下班是哪个单位。稳定性上公务员更好但是收入上会下降,想考就考,没什么要不要,考不上也没有损失什么
carlo_hsu 发表于 20-5-13 13:50

不要抱着年轻人进去就清闲的想法
不现实。
一般来说,清闲的地方,养老的越多,年轻人越忙。
还有个规律,衙门口越大,文牍主义越盛行,加班也越多。
说某些偏门部门没有意义。说某些冷门岗位也一样。说某些身体健康成问题的老同志的状态更是没有参考性。
认识这么多公务员,不加班每天都能早早回去陪家里的年轻人,只有基层的部分执法类公务员,而且还的是自己放弃自己政治前途不想被提拔的。
a2067800 发表于 20-5-12 18:47
大连全包岂是其他县城可比的

大连全包是啥
勾妹的喜鹊 发表于 20-5-13 16:05
不要抱着年轻人进去就清闲的想法
不现实。
一般来说,清闲的地方,养老的越多,年轻人越忙。

多谢指教,也想清楚了,就是一个岔路,走哪条都对。没有什么好与不好,各有利弊。
carlo_hsu 发表于 20-5-13 13:48
工资加年终奖
公积金原来24+16的房补。现在房补取消了

那确实还是企业多,工资加年底绩效加一点其他补助,辽B能有十万出点头吧
carlo_hsu 发表于 20-5-13 18:12
多谢指教,也想清楚了,就是一个岔路,走哪条都对。没有什么好与不好,各有利弊。

看你追求啥,如果有一招鲜的技术,真心没必要进体制

如果感觉能力一般,追求稳定的生活,或者有为民报国的热情,都推荐来体制
张小张小张 发表于 20-5-13 19:29
那确实还是企业多,工资加年底绩效加一点其他补助,辽B能有十万出点头吧

这是个实在人。
请问你这年薪16万是税前还是税后?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )