[招考公告] 有武汉报考山东省考的嘛

听说青岛济南不错,今天已报完名
山东那么远,能背井离乡、愿意过北方生活就去呗
老家在外地、现在山东半岛地区在职人员现身说法,兄弟们,不要想不开,钱少事多离家远,济南、青岛待遇也不真心不高,抛开极少数的功能区、开发区、高新区这种不具有典型意义的特殊单位,一般的地方全包10个最多了,在湖北最多只能算中等水平吧。山东其他地区,全包一般从5-8个不等。你有考山东的实力,为啥不考武汉、宜昌、襄阳呢?不恋家的话,为啥不考虑苏南、浙北、珠三角呢?那才是好地方。我刚毕业也以为山东是经济大省,工资待遇应该不差,放弃了天津,选择了山东,追悔莫及啊,现在做梦都想遴选走。多说一句,这边民风还是比较淳朴的。总之,三思啊兄弟们。
追梦123小玩子 发表于 20-5-13 16:07
老家在外地、现在山东半岛地区在职人员现身说法,兄弟们,不要想不开,钱少事多离家远,济南、青岛待遇也不 ...

你确定山东青岛只有10个?那也太少了 应该不可能吧
据我所知山东考湖北的比湖北考山东的多
6栋小四 发表于 20-5-13 16:23
你确定山东青岛只有10个?那也太少了 应该不可能吧

青岛除了西海岸新区适当高一些,也许能跟武汉持平,其他地方绝对比武汉差一截。不要看山东经济总量似乎很大、青岛经济实力也不弱,那只是表象,实际上这边工资待遇低的你怀疑人生,不然我怎么说,与东部经济大省的地位不匹配呢。要是考虑工资待遇,真的不划算过来。
追梦123小玩子 发表于 20-5-14 08:51
青岛除了西海岸新区适当高一些,也许能跟武汉持平,其他地方绝对比武汉差一截。不要看山东经济总量似乎很 ...

那怎么生活 青岛烟台威海之类去过环境还可以 但是物价水平真心不低。。。
6栋小四 发表于 20-5-14 10:20
那怎么生活 青岛烟台威海之类去过环境还可以 但是物价水平真心不低。。。

所以生活很艰难,这边就是典型的旅游城市,消费高、工资低。我现在做梦都想离开这边了。
追梦123小玩子 发表于 20-5-14 10:38
所以生活很艰难,这边就是典型的旅游城市,消费高、工资低。我现在做梦都想离开这边了。

我觉得在青岛这种 年收入包括公积金一共没有20  那就真不如在湖北了
6栋小四 发表于 20-5-14 10:43
我觉得在青岛这种 年收入包括公积金一共没有20  那就真不如在湖北了

如果想拿20,真心不要来,不可能,西海岸新区也拿不到。总之一句话,山东最高水平,还不如苏南、浙北、珠三角的小县城,绝无虚言。如果自己家里本身有钱,又不希望父母在身边管着,还想奉献奉献国家,钱少事多离家远,山东欢迎你。
山东考试竞争大、难度高。为了经济待遇还不如考江浙沪
追梦123小玩子 发表于 20-5-14 11:05
如果想拿20,真心不要来,不可能,西海岸新区也拿不到。总之一句话,山东最高水平,还不如苏南、浙北、珠 ...

从来没想过要去山东 背井离乡也肯定选长三角 珠三角之类的 起码能挣到钱
6栋小四 发表于 20-5-14 11:25
从来没想过要去山东 背井离乡也肯定选长三角 珠三角之类的 起码能挣到钱

是的呀,所以要是有外地的小伙伴想来山东,我都会告知一下实情,不然就会跟我这样,来了想走也不好走。
追梦123小玩子 发表于 20-5-14 14:11
是的呀,所以要是有外地的小伙伴想来山东,我都会告知一下实情,不然就会跟我这样,来了想走也不好走。

那边进步快不快?比如青岛是计划单列市也是副省级的 那里的市直机关也是和武汉一样按厅级配置的么
6栋小四 发表于 20-5-14 14:32
那边进步快不快?比如青岛是计划单列市也是副省级的 那里的市直机关也是和武汉一样按厅级配置的么

我们整个地市,80后乡镇党委书记占比十分之一左右,你说进步快不快?这边干部按着不提拔很正常,基层的干部,干了四五年,连个股级干部都不提的,一抓一大把。青岛是副省级城市,各方面配置跟武汉一样,职数能适当多一些。
追梦123小玩子 发表于 20-5-14 17:34
我们整个地市,80后乡镇党委书记占比十分之一左右,你说进步快不快?这边干部按着不提拔很正常,基层的干 ...

那你这么说四十岁还搞不到个科级。。。按你说的确实毫无优势  可能就是比较有面吧 比如你说你在威海当公务员 肯定比说在孝感当公务员听着洋气多了
6栋小四 发表于 20-5-15 08:16
那你这么说四十岁还搞不到个科级。。。按你说的确实毫无优势  可能就是比较有面吧 比如你说你在威海当公 ...

如果你比较卖力干,40岁弄个科级还是希望大大的,但是一般是副科级。40岁想到正科级,在县市区及以下就很难了,见过二十六七岁提副科,四十岁还没到正科的,还不止三两个,很正常。这边官本位思想比较重,所以当公务员,面子一般是有的,老一辈人也比较认可。
追梦123小玩子 发表于 20-5-13 16:07
老家在外地、现在山东半岛地区在职人员现身说法,兄弟们,不要想不开,钱少事多离家远,济南、青岛待遇也不 ...

谢谢体验分享,开始巡考,青岛还是报名考,上了岂不nice,没上也是考试的积累,能一次性上岸的我觉得都是大神~
80块钱先交,时间冲突就不去呗。另外,湖北考生去省外参加笔试、资格复审、面试,会有不便吗?
振奋转折 发表于 20-5-15 22:00
谢谢体验分享,开始巡考,青岛还是报名考,上了岂不nice,没上也是考试的积累,能一次性上岸的我觉得都是 ...

那就加油吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )