[杂谈] 应届生国面前找工作问题今天问了官方

他们的意思是,你找不找工作我们不管,有没有签正式的工作协议也不管
只要你录取后你的学校就业报到证能开到录取单位,档案能转移过来就行
也就是说关键在于你的毕业院校而不是找的工作单位,哪怕你找了工作,只要档案还没转过去,就业报到证没有开过去,就是可以的
你签了正式工作,如果企业要你的报到证,报到证不就是写企业了吗,然后改派吗?
团委老师把我报到证开到了签三方的单位,,,说面试过了可以改派
冲一冲 发表于 20-5-14 13:50
你签了正式工作,如果企业要你的报到证,报到证不就是写企业了吗,然后改派吗?

他们说只要你能说服学校重开一份报到证也承认
所以我觉得关键要和你的学校沟通好,如果确认你的学校可以给你重开报到证就没事
(跟学校说明今年的特殊情况应该可以吧)
顺便忘了说,我问的是上海市税务局,不一定适用于全国,但是国考都是全国一个标准,应该是普遍适用的
签了还能改派?还能算应届生?我不了解,总之不要到时遇到推诿扯皮,两头难做。
大鱼山村人 发表于 20-5-14 14:11
签了还能改派?还能算应届生?我不了解,总之不要到时遇到推诿扯皮,两头难做。

他们确实是说如果能和学校沟通好重开一份报到证他们也承认,但是我目前还没开过,决定工作单位那里能拖就拖,最好不要改签,以防万一
我反正没看见过这么顺利重开的,一句话,你不想长干就不要派报到证过去,不要自找麻烦。
大鱼山村人 发表于 20-5-14 14:11

其实没有社保都是可以的,你和公司关系好,今天签下周撕都可以。
国企要收档案…
改派随时改派 主要是档案
当初想改派没改成,因为当时档案已经发过去了,最后只好灰溜溜到了最初单位上班,尴尬。
报到证要放档案里的,放进去就没得改了
我之前问的海关也是这样答复 档案的话如果去了单位只能提前辞职解约,先把档案转回人才市场再找学校开调档
主要是档案,如果档案的调动没问题,改派也就不是问题,一心考公的话,可以档案留校或回原籍,否则都需要先跟单位解约再走改派程序,尤其是国企还有一个档案移到人才市场的过程。总而言之,事在人为,一般企业那里赔点违约金解约不是那么困难,学校那里改派都是固定的程序。
问题是今年不知道啥时候能调档案,眼看七月就过了改派的两年时间了。
说到底,你找的工作如果不是校园招聘或应届生招聘就没事
纯粹理性批判 发表于 20-5-14 15:11
当初想改派没改成,因为当时档案已经发过去了,最后只好灰溜溜到了最初单位上班,尴尬。

请问一下,改派时间一般是啥时候呀
青菜煮面 发表于 20-5-14 15:53
报到证要放档案里的,放进去就没得改了

反正我是决定能拖就拖
我觉得六月怎么也该面了,不然应届生都毕业了
Nichrol 发表于 20-5-14 17:26
请问一下,改派时间一般是啥时候呀

毕业两年内

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )