[求助咨询] 想问在南京或苏州工作的山东老乡

楼主潍坊人在南京,大二,想问问两地体制内对山东人而言的情况,希望能得到前辈指点。我私信你
我家是淄博的,曾在南京的紫金农商行工作近两年。
现在在社区居委会工作。
抛弃恋家的情结,这两个城市都会很适合你,待遇什么的生活没问题,买房压力略大,最好家里有首付。如果你不排斥老小区,靠工资攒几年也能买。
扬子江隧道 发表于 20-5-14 14:55
抛弃恋家的情结,这两个城市都会很适合你,待遇什么的生活没问题,买房压力略大,最好家里有首付。如果你不 ...

目前没感觉到恋家,主要是担心房子问题。觉得南京桥北比较好。个人能力还行,也在考虑要不要读研以后先去上海互联网公司干几年攒点钱再回南京或苏州
无锡也不错
祝你好运!
江苏属于闷声发大财的那种,什么指标都很牛比,吹的还没浙江狠
剑雨情怀 发表于 20-5-14 14:34
现在在社区居委会工作。

哥,南京体制内的外省女生对外省男生接受度大吗,能接受老点的房子吗
这个主要看自身条件吧,不过南方的妹子不太好办,不如山东的成功率高。房子这个,南方,北方结婚都得有新房子吧。如果你靠自身的实力不足以买得起房子,应该说你肯定买不起,河西均价还3万/平方米呢,可以考虑回山东。
剑雨情怀 发表于 20-5-14 16:50
这个主要看自身条件吧,不过南方的妹子不太好办,不如山东的成功率高。房子这个,南方,北方结婚都得有新房 ...

谢谢哥了
两地公务员都极难考,不是想进就能进的,当然两地每年新进公务员还是有很多山东人,想进体制内就尽早进
我认识的一个山东老乡考到南京鼓楼区了,说是年薪全包二十往上,是山东好多倍。
南京市区22左右,苏州再加5
kaozhong666 发表于 20-5-14 18:36
我认识的一个山东老乡考到南京鼓楼区了,说是年薪全包二十往上,是山东好多倍。

主要还是挂念买房问题。我是男生
大胆点,入职三年以后待遇足以应付房价。我身边的那几位考到南京苏州的没有一个回山东的
同问。。最近看了巨多不要考异地的帖子有点被打击到。。。不知道苏州的单位对于外地人态度如何 能不能融入当地
一个无聊人 发表于 20-5-22 22:50
同问。。最近看了巨多不要考异地的帖子有点被打击到。。。不知道苏州的单位对于外地人态度如何 能不能融入 ...

应该说比青岛适合外地人吧,全民都会说普通话,外地人多于本地人,不过城市不大,喜欢大城市要去南京
我在苏州,想问啥?
18cgsa 发表于 20-5-25 11:26
我在苏州,想问啥?

想问待遇和买房问题,就靠工资收入的话,家里拿不了太多钱,可以买城区老一点的普通二手房吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )