[求助咨询] 来咨询公务员登记的事情。有一样遭遇没有?

本人2011年通过某市招硕引博(另一名称为某某市事业单位副科级干部招考)招考分配到某个偏远山区工作。
2011年底报道,分配在某县行政单位下面的二级单位(股级)任副科级干部。实际上,在机关工作。
2013年2月,调到行政机关工作。
2015年发现不能进行公务员登记(具有行政编制,当时登记和行编应可分开),提出调回事业单位工作,县里未予以理睬。
2016年10月,换届,被调到乡镇工作(通过选举担任副镇长)。
至今都未能进行公务员登记。

当年,稀里糊涂,虚荣心作祟,这么年轻搞副科,在县里很牛逼,很风光,没有清晰认知,被温水煮了,就一直待着,到现在无比尴尬。当年所谓的捷径,是现在最大的悲哀!公务员无法登记,无法职级晋升!

但是,无论是新公务员法还是公务员登记办法,只要通过选举的,就具有公务员身份,就可以登记?为什么还不给登记呢?这里面有什么政策障碍,那位内幕帝知道情况?请告知!

不要说走歪门邪道,我是什么路都走了,依然是无法登记!
正规公务员都是在省里面有登记备案的,通过全省统一考试的。你这种我个人认为,即使登记了,可能也只是在当地认可公务员,不被省里面认可。
感觉身份有点尴尬啊,省里没给编制的话确实登记不了
没法登记那应该把你调走才对
sky8810 发表于 20-5-14 19:54
正规公务员都是在省里面有登记备案的,通过全省统一考试的。你这种我个人认为,即使登记了,可能也只是在当 ...

并不是,我以前的单位就有人才引进的研究生,先是事业编制副科,再转公务员编制,五年服务器,去年遴选到了省纪委。他们压根就没参加考试,直接面试,也不是全省统一的
你说的正确。公务员登记是市审批,省备案。只要登记即认可 ,可以参加遴选。不存在地方公务员这一说。
很多地区这样的干部都登记了 也不违反公务员法等规定。 另外,你当年从某股级单位任副科级干部调任到行政机关这个流程不合法,因为按照公务员法,只有副县级(含)非领导职务或者副科级以上实职才能调任,你当时是副科级虚职  不在法律规定的调任范围。你这个调任就是违规的 即使上报登记 审查档案的人也很容易发现有问题。。。。
sky8810 发表于 20-5-14 19:54
正规公务员都是在省里面有登记备案的,通过全省统一考试的。你这种我个人认为,即使登记了,可能也只是在当 ...

只要做了公务员登记 全省都认可 档案里的公务员登记表是确定公务员身份最根本的条件 比其他任免文件 组织调动批复什么的都管用
理论上招考的事业单位科级干部 要在事业单位先任副科级实职,比如你们县直正科级单位的班子成员,然后再调任乡镇副职,这样就符合法律规定。我认识的很多都是走的这个路子。你说的副科级干部(无职务)直接调任本身就不合规。
icehot 该用户已被删除
icehot 发表于 20-5-15 08:48
杯具  找县委组织部问  不行了找市委组织部省委

等待最终给说法,但是今年是个最后期限。现在是县里报,市里不同意。我都怀疑,这里可能不是中国管辖了。。。。。。。上面的法律法规,下面的执行办法,只能将上面的法律法规细化,而不是违背这些法律法规!现在,就想问问省里,到底是个什么答复。那位知道省里管登记的电话?哈哈哈
6栋小四 发表于 20-5-15 08:36
理论上招考的事业单位科级干部 要在事业单位先任副科级实职,比如你们县直正科级单位的班子成员,然后再调 ...

村长选上当副镇长,可以登记不?素人选上,能登记不?
lmh2009 发表于 20-5-15 09:32
村长选上当副镇长,可以登记不?素人选上,能登记不?

按照公务员法,公务员领导职务实行选任制、委任制和聘任制。 你说的这个属于选任制的范畴。但显然你自己不属于这一类。建议你还是把公务员法和党政干部选拔任用条例再多研究研究 最好再请教下做过组织政工比较懂行的人
6栋小四 发表于 20-5-15 09:43
按照公务员法,公务员领导职务实行选任制、委任制和聘任制。 你说的这个属于选任制的范畴。但显然你自己 ...

指点下吧!我研究这么久,研究不通。我研究了多遍。那选任制是个什么意思?怎么才算选任?
你2013年以事业副科级虚职想调入机关转任公务员那肯定是违规的,不给你登记也正常,但2016年通过乡镇换届选举任副镇长,应该为你进行公务员登记,你自己要先去把不为你登记的原因问清楚
lmh2009 发表于 20-5-15 10:48
指点下吧!我研究这么久,研究不通。我研究了多遍。那选任制是个什么意思?怎么才算选任?

选任制就是选举产生的意思
TLl 发表于 20-5-15 13:51
选任制就是选举产生的意思

我调到乡镇,是经过选举的。你说原因就是他们给出的原因,不能直接调任到县直行政机关。抛开这一阶段,就论选举当选副镇长,应该可以登记。现在,市里登记部门一直纠结,没有事业单位实职直接调到行政单位,不能登记。
但是,抛开这个阶段,即使我什么都不是。难道直接通过选举,就不能可以登记吗?!我很迷糊,我争论这个,负责的同志也说不清楚,含糊的说“这个是在任期内可以登记。”主要是我现在在任期内啊!
通过选举变成副镇长是什么鬼?我国村级以上实现普选了?
不过,前面的职位不说,副镇长是一定是公务员的
tmac2005 发表于 20-5-15 15:25
通过选举变成副镇长是什么鬼?我国村级以上实现普选了?
不过,前面的职位不说,副镇长是一定是公务员的

要人大选举才符合程序的
通过乡镇人大选举。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )