[Q友交流] 求教:省检察院“检查辅助岗”和“检查行政岗”的区别?

刚才看了2019江西省省考检察院招生情况。

发现“检查辅助岗”都要求有“法律职业资格证书”,而“检查行政岗”都不要求。

请问这两个岗位的区别是啥啊?

检查行政岗只是做行政,不干业务的么?
没错,行政岗主要在办公室、政治部、技术处这些部门,不办案子的
你考到证,就没区别了,也能去办案了
公成鹏飞 发表于 20-5-15 10:35
没错,行政岗主要在办公室、政治部、技术处这些部门,不办案子的

嗯嗯。我刚才看到有个江西省检察院的“检查辅助岗”也不要法律职业资格证书,感觉有点奇怪?
无证的很难考

呃呃,另一个要法律职业资格证的检查辅助岗位,报录比和它是一样的。

无证更难?

为啥啊??
检察辅助岗主要是业务部门中的检察官助理和书记员职务,符合检察官助理的,可以任命检察官助理,否则则任命书记员。如果是全日制法学本科以上,有司法资格的话,就是检察官助理,否则是书记员。
检察行政岗,是从事行政管理工作的岗位,包括办公室、政治部、机关党委、老干部处、计财处等部门。

三小水水 发表于 20-5-15 12:43
检察辅助岗主要是业务部门中的检察官助理和书记员职务,符合检察官助理的,可以任命检察官助理,否则则任命 ...

谢谢!
王志义 发表于 20-5-15 10:52
嗯嗯。我刚才看到有个江西省检察院的“检查辅助岗”也不要法律职业资格证书,感觉有点奇怪?

应该不会的
weight1234 发表于 20-5-15 10:36
你考到证,就没区别了,也能去办案了

两边区分的挺明显的,行政就算有证也不见得能调到办案部门去
三小水水 发表于 20-5-15 12:43
检察辅助岗主要是业务部门中的检察官助理和书记员职务,符合检察官助理的,可以任命检察官助理,否则则任命 ...

书记员无编的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )