[版友交流] 参公的一些疑问

想问一下,县级参公,有什么好和不好的地方?我听别人说,参公很难晋升?也不大可能转成公务员编制?
省考上的话,政策上与公务员一样,但实际上确实不如公务员
横清斜寒 发表于 20-5-15 15:34
省考上的话,政策上与公务员一样,但实际上确实不如公务员

怎么说是不如的啊,想了解了解,我是有听说,参公晋升比较难,但是我也没感觉公务员晋升多容易就是了
因为参公一般是二级单位   人数比行政单位多    规格比行政单位低    这从理论上就导致了晋升难   再加上二级局很容易变成机关的空降兵培养基地  例如机关副科跑参公挂一个正科  占着位置又不做事的事情就数不胜数了   
县级参公几乎没有上升空间,除非背景雄厚,否则别去。
怼卟祈 发表于 20-5-15 19:25
县级参公几乎没有上升空间,除非背景雄厚,否则别去。

听说参公机构改革,会改成行政嘛?
无业游民- 发表于 20-5-15 16:40
因为参公一般是二级单位   人数比行政单位多    规格比行政单位低    这从理论上就导致了晋升难   再加上二 ...

听着就很坑
傻逼一个我 发表于 20-5-15 22:01

fjnucyy 发表于 20-5-15 22:37

那改成行政,参公不就变编制了吗
傻逼一个我 发表于 20-5-15 22:40
那改成行政,参公不就变编制了吗

其实参公就是行政,只是很多地方行政编不够都申请的参公,年限到了跟行政一样提,只要能提到行政实职,就可以完成置换,很多参公单位都是具有执法权的,整体转行政只是时间问题,以后应该参公会慢慢减少
fjnucyy 发表于 20-5-15 22:47
其实参公就是行政,只是很多地方行政编不够都申请的参公,年限到了跟行政一样提,只要能提到行政实职,就 ...

那好像也没差嘛

听他吹  参公改行政连影子都没有  再说要掉到行政单位任职直接改行政  但正如我所说行政单位调到参公提级别都来不及  参公想掉到行政有多难?  理论上都是可行的  事业单位国企都可以调到行政单位转公务员  但是现实?
无业游民- 发表于 20-5-15 23:37
听他吹  参公改行政连影子都没有  再说要掉到行政单位任职直接改行政  但正如我所说行政单位调到参公提级 ...

很少,主要我听说,参公只能调参公的岗位
无业游民- 发表于 20-5-15 23:37
听他吹  参公改行政连影子都没有  再说要掉到行政单位任职直接改行政  但正如我所说行政单位调到参公提级 ...

事业单位只有六级以上管理岗有可能调任行政,专技没有领导岗位正高也没办法调,除此以外事业有资格调任行政还有基层乡镇换届选举,别的没有办法,国企地级市以上国资下属企业一直都只是班子成员有编制,至于怎么交流,很复杂,参公是正儿八经的行政编,只是名义上说:参照公务员法管理的事业单位,本身有行政权的,往后趋势就是机构合并并入行政编,没有什么本质的区别,不懂你觉得我在乱说什么
傻逼一个我 发表于 20-5-16 00:04
很少,主要我听说,参公只能调参公的岗位

福州城区很多行政单位前几年开始纯行政编就已经没有了,都是挂在下属参公单位的,实际上没差,到点就能提,都是排队的,就算实职没有,和正常行政一样提级
fjnucyy 发表于 20-5-16 00:39
福州城区很多行政单位前几年开始纯行政编就已经没有了,都是挂在下属参公单位的,实际上没差,到点就能提 ...

我就在福州,但是我这边好像是说参公只能调参公岗,很少出现参公转行政,据说这么多年就一例,所以好奇来问问
傻逼一个我 发表于 20-5-15 22:01

目前看到的参公事业单位分类,基本上都是划为一类事业,甚至有的是二类事业,划为行政类的参公事业寥寥无几。
事业编的行政执法机构改革,中央的方案基本上都是要求改成行政,具体到地方,受限于编制,绝大部分事业编行政执法机构还是保留原来的参公或者普通事业的机构设置。除非中央对执法类公务员政策做进一步调整,并对现有编制规定做出改变,否则地方上不可能拿出那么多行政编制来给参公事业改革用。
虽然福州前两年已经出了文件,允许省考考录的参公事业调入行政机关转变为行政编制,但具体到实际操作,非常难,基本上就是给有背景的人留口子而已。
在县一级,参公事业升副科,然后调动到行政单位,也是一种出路,但是!!!难度很大。参公事业单位绝大部分都是二级单位,级别就是副科级或者股级单位,科级职数非常少。
对咸鱼来说,没有区别~
怼卟祈 发表于 20-5-16 00:50
目前看到的参公事业单位分类,基本上都是划为一类事业,甚至有的是二类事业,划为行政类的参公事业寥寥无 ...

你说的是区县一级,福州各局机关下属单位参公提拔很多的,说了,即便不提,一样主任科员一级一级提,有空位有“能力”的就能提任,这个道理普遍适用,就算你是行政编没关系没能力一样提不了,参公本身就是公务员,就是行政编,以为参公是事业编就错了
傻逼一个我 发表于 20-5-16 00:45
我就在福州,但是我这边好像是说参公只能调参公岗,很少出现参公转行政,据说这么多年就一例,所以好奇来 ...

正常是同性质的调任,但这里不是讨论转为正常行政的情况吗?很明确告诉你,想提想转都能转,参公转行政没有制度障碍,只有人为障碍,而事业转行政就是很多的制度障碍

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )