楼主: 傻逼一个我

[版友交流] 参公的一些疑问

fjnucyy 发表于 20-5-16 01:01
正常是同性质的调任,但这里不是讨论转为正常行政的情况吗?很明确告诉你,想提想转都能转,参公转行政没 ...

不知道为啥,其他同事跟我说,反而事业好转行政
傻逼一个我 发表于 20-5-16 09:11

有关系都可以,事业编管理五调任局领导局党组成员的的都见过。。
傻逼一个我 发表于 20-5-16 09:11

你觉得可能吗?事业本身和行政就不是一个性质,怎么好转,参公和行政才是一个性质,你同事才是在吹牛逼吧
上面也说了,事业只有两个渠道,正常的调动,因为不是一个性质的,都没法调,而参公,到了副科虚职以后,无论是自己单位有合适的领导岗还是别的单位有位置,只要有关系就能很轻松的调动,事业比这个复杂太多了,而且事业一般在初级、6级职员以下的基本是没有可能转公务员的,参公是每一步都可以转到纯行政岗的,还是那句话,参公有关系有空位随时都能调
fjnucyy 发表于 20-5-16 10:28
上面也说了,事业只有两个渠道,正常的调动,因为不是一个性质的,都没法调,而参公,到了副科虚职以后,无 ...

可能是因为县级的,跟你们省市难度不一样吧
傻逼一个我 发表于 20-5-16 11:20
可能是因为县级的,跟你们省市难度不一样吧

县级本身也是可以的,就是层级低,职数少
fjnucyy 发表于 20-5-16 01:01
正常是同性质的调任,但这里不是讨论转为正常行政的情况吗?很明确告诉你,想提想转都能转,参公转行政没 ...

你这水平是我看到的,论坛里回复政策里水平最次的一个。你自己前后说话都是矛盾的,前面说参公就是行政编,后面自己又说,参公可以随时转行政编。网络世界好可怕,啥都不懂,是一丁点都不懂的很多人,一直在胡说政策。对了,参公单位里的参公人员90%以上都是事业编,只有:部分参公群团用行政编。
123578965 发表于 20-5-16 14:22
你这水平是我看到的,论坛里回复政策里水平最次的一个。你自己前后说话都是矛盾的,前面说参公就是行政 ...

那参公,到底咋样啊?
先保证能考上再说吧,有些参公比行政编分还高
满城风暴 发表于 20-5-16 15:47
先保证能考上再说吧,有些参公比行政编分还高

我考上了啊……纯好奇来问的
傻逼一个我 发表于 20-5-16 15:55
我考上了啊……纯好奇来问的

考的哪个?
满城风暴 发表于 20-5-16 16:02
考的哪个?

公务员,县区的,不值一提,纯粹好奇参公啥情况
为啥不冲冲市直参公,县里毕竟天花板太低
满城风暴 发表于 20-5-16 16:34
为啥不冲冲市直参公,县里毕竟天花板太低

哎呀,那时候只想上岸,上岸完开始忧桑,至少是个公务员,比县区参公,稍微好点,只能这么安慰我自己了
fjnucyy 发表于 20-5-16 00:57
你说的是区县一级,福州各局机关下属单位参公提拔很多的,说了,即便不提,一样主任科员一级一级提,有空 ...

楼主问的就是县一级参公。
省里参公事业至少都是处级或者副处级单位,市里参公事业至少都是科级单位,和县里一大把的股级参公不能混为一谈。
参公事业就是事业编,和公务员工资待遇一样,但提拔上差别还是极大的,使用的就是事业编制。早几年参公事业和行政完全不能互调,这两年福州放开,但难度仍然非常大。
有些参公群团,比如工青妇这些,本来就是使用行政编,和公务员当然是一样的。
123578965 发表于 20-5-16 14:22
你这水平是我看到的,论坛里回复政策里水平最次的一个。你自己前后说话都是矛盾的,前面说参公就是行政 ...

说我水平太低,你说参公90%是事业编,看到这句就不想继续和你废话了,连参公是事业还是公务员都搞不懂还在这边叽叽喳喳,精神病吗
参公为什么是行政编,参公为什么又要转为行政编,参公是很特殊的行政编,既然想成为正常的行政编当然要有转换啊,扣什么字眼呢?小学生连话都看不懂吗?哈哈
参公从考试进入队伍就是和公务员一样的,制度上调任是没有任何问题的,有些也不要纠结什么前两年福州没放开之类的,福州一直都可以从参公调行政,别因为自己不知道就说很难之类的话,对你们这些卡卡来说,想去哪都不容易
不过我确实没注意看楼主问的是县级这个事,县级提拔确实慢,因为位置少所以还是考虑往级别高的单位先调吧,如果原单位上限就副科那就没啥意思了,说来说去还是要有关系,没关系寸步难行,就算本身就是行政也没辙
fjnucyy 发表于 20-5-16 18:53
不过我确实没注意看楼主问的是县级这个事,县级提拔确实慢,因为位置少所以还是考虑往级别高的单位先调吧, ...

这倒是,关系挺重要的哈哈哈

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )