返回列表 发新帖
楼主: 傻逼一个我

[版友交流] 参公的一些疑问

个人感觉,一些参公单位内部氛围较好,为利益互相勾心斗角或者压榨的问题少的多,提拔相对公平,农民的孩子好歹还有机会
fjnucyy 发表于 20-5-16 00:57
你说的是区县一级,福州各局机关下属单位参公提拔很多的,说了,即便不提,一样主任科员一级一级提,有空 ...

没睡醒??
楼主自己是县级公务员,来这问县级参公。。。
横清斜寒 发表于 20-5-17 13:32
楼主自己是县级公务员,来这问县级参公。。。

嗯,哈哈哈
楼主问问也不是什么坏事,给我这种市直参公小白普及一下知识也好。不过我身边一堆35+实职副科都没轮到的同事,我明白他们的现在就是我的未来哈哈!
郑祺 发表于 20-5-17 14:17
楼主问问也不是什么坏事,给我这种市直参公小白普及一下知识也好。不过我身边一堆35+实职副科都没轮到的同 ...

市直好多了,县区的,天花板都看到了
傻逼一个我 发表于 20-5-16 00:45
我就在福州,但是我这边好像是说参公只能调参公岗,很少出现参公转行政,据说这么多年就一例,所以好奇来 ...

不少了,知道的就有三四个了。
郑祺 发表于 20-5-17 14:17
楼主问问也不是什么坏事,给我这种市直参公小白普及一下知识也好。不过我身边一堆35+实职副科都没轮到的同 ...

一样,前面80后太多,压着90后一头
123578965 发表于 20-5-16 14:22
你这水平是我看到的,论坛里回复政策里水平最次的一个。你自己前后说话都是矛盾的,前面说参公就是行政 ...

群团就是群团,就跟参公和行政一样,是一个新列。只不过根据中央编办《关于地方机构改革实施中若干问题的意见》的精神,除工青妇外,其他群众团体机关一般不使用行政编制。部分群团团体的机关经批准列入参照公务员法管理范围,但不改变其机构性质。为了方便管理,群团的编制一般通俗表述为行政群团和参公群团。还有些不算在体制内的群团就不说了
zdy1018 发表于 20-5-18 08:58
群团就是群团,就跟参公和行政一样,是一个新列。只不过根据中央编办《关于地方机构改革实施中若干问题的 ...

???啥意思,不一样吗参公
傻逼一个我 发表于 20-5-18 10:20
???啥意思,不一样吗参公

不讲究的时候一样,讲究的时候就大不相同了~而且群团都说了,有归为行政编管理的和参公管理的,还有没有编制的
无业游民- 发表于 20-5-15 16:40
因为参公一般是二级单位   人数比行政单位多    规格比行政单位低    这从理论上就导致了晋升难   再加上二 ...

一针见血啊兄弟,也在参公单位呆过吗?

回答确实次,看不下去,参公是事业编,不是公务员,现在改革的方向是部分事业参公去行政职能转为事业,比如说原来的县级旅游局、县级农机局,部分事业有转公务员的可能,比如说新成立的县级执法队,可以看到19年的省考招录和18年已经有了很大的变化,除了群团参公、供销社之类,其他事业参公岗位多已被砍,在县级的鄙视链是这样的公务员》群团参公>事业参公》事业,在县级参公调往行政单位很难。就前途而言,行政肯定比参公强,毋庸置疑,但是县级天花板低咱就不要说啥前途了,就待遇而言私以为正科级局办委和正科级参公单位基本没差(副调到头),副科级参公相对会差一些(正科到头),股级参公(副科到头)最惨,现在县级新进的年轻公务员是真的惨,头顶上一堆都是主任科员,根本没职数晋升,个人觉得对基层而言以前到年限就升的政策可能更好。
去海边浪一夏 发表于 20-5-27 09:03
回答确实次,看不下去,参公是事业编,不是公务员,现在改革的方向是部分事业参公去行政职能转为事业,比如 ...

就我感觉,你这个更符合我这边的现实,就是其实都很难,但是参公好像更惨一点
满城风暴 发表于 20-5-16 16:34
为啥不冲冲市直参公,县里毕竟天花板太低

县里140有七八成把握上岸,市里要150才有七八成把握上岸,10分差距对很多人来讲就是天堑,难度不是一个档次。
男的参公没前途
能转,很少,我们县市机构改革,社保局医保划医保局,划去的5个参公转行政。
快乐的小老鼠 发表于 20-5-28 02:41
能转,很少,我们县市机构改革,社保局医保划医保局,划去的5个参公转行政。

是原来医保只有五个还是原来部分参公啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )