[招考公告] 看了下山东的招录比,比想象中低了不少

感觉山东特别重视工科专业,我专业属于仪器类,去年全省没有一个要的,只能三不限,山东基本每个城市都要,给工科生不小的机会
河南限制专业大多是文科类专业,多数工科专业只能刚三不限,可能也跟山东各种工厂多有关系吧,更重视理工科人才希望今年河南能给工科生一条活路
河南道路太难走,开考比例就是一大杀手锏,每年核减裁撤多少岗位
15617722956 发表于 20-5-15 17:16
河南道路太难走,开考比例就是一大杀手锏,每年核减裁撤多少岗位

文科专业招的太多,每年核减一大堆,三不限一群理工科挤爆头,这就是现状,希望以后河南领导多重视下理工科人才吧
为啥招录比低了  疫情影响应该搞不是吗
大禹dehaoma 发表于 20-5-15 17:30
为啥招录比低了  疫情影响应该搞不是吗

招的人多了,但是报的人并没增加多少,反而更好上岸了
你这个专业我专门看过,不要仅仅盯着公务员考试一条路。你去看看去年军队文职,要你这个专业的不在少数。你有空的话去报考军队文职,貌似公共科目(就是行测)难度比国考省考低许多,容易的呢怀疑人生。第二门是数学,考过的人都说。考研数学难度是10,军队文职考试里面数学的难度仅仅是3,4.
同工科 不幸中的万幸是事业单位还是有一些岗位的 还是有些希望的
华西列夫斯基 发表于 20-5-15 18:00
你这个专业我专门看过,不要仅仅盯着公务员考试一条路。你去看看去年军队文职,要你这个专业的不在少数。你 ...

军队文职是合同工啊.....说真的不是太想报
惜枫醉 发表于 20-5-15 18:28
同工科 不幸中的万幸是事业单位还是有一些岗位的 还是有些希望的

河南省考就喜欢招文秘,汉语言文学,工科几乎没有
报了青岛么
无谓 发表于 20-5-15 19:05
军队文职是合同工啊.....说真的不是太想报

1月工资一万二(注意是管吃管住然后给一万二)。不香吗???
军队文职去年报考比例是15比1,实际参加考试比例是10比1.公务员哪个岗位不是40比1以上???
山东对专业、身份的限制比较宽松,我能报的三不限岗位比其他省多得多,无形中分摊了专业走投无路的考生。
军队里的合同工,有什么好干的
河南的专业从去年开始范围缩小,在倒退,江浙的专业划分已经扩大了,应该多向发达地区学习
山东有的岗位都1000多:1了,还比想象中低?
三小水水 发表于 20-5-16 19:35
山东有的岗位都1000多:1了,还比想象中低?

得有比较才有高低,和去年山东省考相比整体招录比都低了,比去年河南的也低,上岸概率更大了
最终统计还没出来吧,去年是招的人数太少了
少不了,山东人是火星有编制都敢去的
leon410825 发表于 20-5-17 12:55
最终统计还没出来吧,去年是招的人数太少了

缴费人数一定比报名人数少的,今年山东省考招录比降低已经是板上钉钉了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )