楼主: caca521

[原创经验] 上岸十多年,市级区级乡镇工作经验,基层副科级,在线答疑分享。

热风13 发表于 20-5-17 08:06
请问您是哪个城市的呀,了解青岛普通科员的薪资情况吗?公积金啥的全都加起来有多少呀?我看论坛上咋说的都 ...

我是在东营,对青岛不是很熟悉。
青岛待遇肯定高一些。
我觉得你打算考公务员不要去管待遇如何,至少是中等偏上,而且逐年都会调整,不会吃亏。
你考公务员肯定也不是为了发财来的,图发展,图稳定。
不必纠结。你从网上只言片语也只能管中窥豹,还会影响你的选择,就是在一个县区,部门行业之间工资待遇也有差异。
所以,
好好准备考试,祝你成功。
caca521 发表于 20-5-17 08:42
我是在东营,对青岛不是很熟悉。
青岛待遇肯定高一些。
我觉得你打算考公务员不要去管待遇如何,至少是 ...

好的,谢谢!
您好领导,本人基层事业编,想读一个函授学历,单为以后再考公的话,什么专业比较合适一些?
大哥您好 想问一下烟台中院什么待遇 芝罘区、高新区法院又是什么待遇 谢谢
caca521 发表于 20-5-17 06:46
首先你需要决定的是你以后要定居的城市,你问这个问题,应该是区县是你的老家,省会是你期待的地方。
在 ...

多谢前辈的耐心解答。
慢慢o 发表于 20-5-17 13:26
您好领导,本人基层事业编,想读一个函授学历,单为以后再考公的话,什么专业比较合适一些?

我专门去找了下哪些专业招考最多,仅供参考。
财政学专业招考最多,其次是税收学,金融学、投资学、经济学等专业也招考人数较多。另外会计学、工商管理、管理学类、土木工程、审计学等专业招考人数也较多。
以上这些可以为你选择函授做个参考。
sllh111 发表于 20-5-17 13:34
大哥您好 想问一下烟台中院什么待遇 芝罘区、高新区法院又是什么待遇 谢谢

对烟台待遇不是很了解,不过公检法待遇在公务员群体中属于高的,有具体了解的同学可以回复下。
我还是说下自己的观点,你打算考公务员肯定不是为了发财,而是为了稳定以及长远发展,大部分公务员待遇在当地都是属于中等偏上,不必过分纠结待遇的细微差别。
好好准备,祝你成功。
caca521 发表于 20-5-17 06:55
你选的是 资源环保审计职位,单位还是不错。市级机关都不错,不过比较专业,以后可以走内部发展道路。
...

谢谢前辈。当时还有个张店区委组织部的综合秘书岗也招我这个专业,报的人比这个审计局还少,脑子一热报了这个审计局,只能搏一搏了。。
瓜牛cxk 发表于 20-5-17 22:25
谢谢前辈。当时还有个张店区委组织部的综合秘书岗也招我这个专业,报的人比这个审计局还少,脑子一热报了 ...

区委组织部更有报考的价值。
我不信,乡镇副科有时间逛论坛
大佬,现在在乡镇什么职位,几把手?
jalengreen 发表于 20-5-18 08:52
我不信,乡镇副科有时间逛论坛

还有时间能吃饭休息
赈早见琥珀主001 发表于 20-5-18 10:12
大佬,现在在乡镇什么职位,几把手?

普通副职
caca521 发表于 20-5-18 03:24
区委组织部更有报考的价值。

听说组织部5+2白加黑,把我劝退了、、、
伙计,一般人的选择都是从乡镇到区直到市直,你这选择倒着来了,很让人费解啊
瓜牛cxk 发表于 20-5-18 11:18
听说组织部5+2白加黑,把我劝退了、、、

年轻人去组织部肯定要吃些苦头  但是锻炼成长的很快 对个人发展有很大帮助
凤翼_天翔 发表于 20-5-18 11:31
伙计,一般人的选择都是从乡镇到区直到市直,你这选择倒着来了,很让人费解啊

到乡镇任职,既能锻炼提升个人能力,就又能增加基层工作经历,对将来发展很有利。
caca521 发表于 20-5-18 12:24
到乡镇任职,既能锻炼提升个人能力,就又能增加基层工作经历,对将来发展很有利。

哦,明白了,以为你要扎根最基层了
caca521 发表于 20-5-17 08:39
不一定是每天加班。看具体岗位,乡镇不是说为了加班而加班,有工作的话必须冲上去,不管是不是周末,是不 ...

谢谢大佬指点,不是5+2,白加黑就好
关注,期待更新。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )