楼主: caca521

[原创经验] 上岸十多年,市级区级乡镇工作经验,基层副科级,在线答疑分享。

小Q同学 发表于 20-5-18 14:22
关注,期待更新。

谢谢关注。
可以在这里多交流
榴小斌 发表于 20-5-18 14:13
谢谢大佬指点,不是5+2,白加黑就好

现在乡镇工作没这么夸张,很多都可以正常休周末的。
这个地方能建个兴趣组什么的吗  可以一起交流的
caca521 发表于 20-5-17 17:28
我专门去找了下哪些专业招考最多,仅供参考。
财政学专业招考最多,其次是税收学,金融学、投资学、经济 ...

领导,现在法学,汉语言文学,公共管理似乎是热门的万金油专业啊?
怎么感觉一步一步往下走,从市直到区直,到乡镇,从区直到乡镇肯定是提拔副科了,一开始怎么从市直到区直呢,市直弄个副科正科是太正常不过了
慢慢o 发表于 20-5-18 20:00
领导,现在法学,汉语言文学,公共管理似乎是热门的万金油专业啊?

但是竞争激烈,主要原因碍还是因为就业不好,才走公务员这条道路。
别家2018 发表于 20-5-18 22:23
怎么感觉一步一步往下走,从市直到区直,到乡镇,从区直到乡镇肯定是提拔副科了,一开始怎么从市直到区直呢 ...

我考公务员是市级机关,但是属于省垂直部门,又分到县级机关,提拔后去乡镇挂职     
安全是乡镇一个永恒主题,今天又开始全员调度抓安全
caca521 发表于 20-5-18 22:44
我考公务员是市级机关,但是属于省垂直部门,又分到县级机关,提拔后去乡镇挂职

应该是原来的工商局,现在的市场监管。你能从这个部门出来真是太厉害了,有提拔副科,真是人生赢家,这个部门真是无语了,乡镇比市场监管局好多了
向前辈致敬
别家2018 发表于 20-5-19 11:07
应该是原来的工商局,现在的市场监管。你能从这个部门出来真是太厉害了,有提拔副科,真是人生赢家,这个 ...

聪明  
能出来确实很难
在局里基本上没戏
caca521 发表于 20-5-19 12:27
聪明  
能出来确实很难
在局里基本上没戏

问兄弟一个比较尖锐的问题,兄弟是如何从市场监管局调到乡镇,实现副科梦想的呢?
兄弟岂不是让局里的的其他同志羡慕嫉妒恨,当初的工商局有很多优秀的同志都是通过考试进来的,机构改革成了这样,真是悲哀。
别家2018 发表于 20-5-19 16:25
问兄弟一个比较尖锐的问题,兄弟是如何从市场监管局调到乡镇,实现副科梦想的呢?
兄弟岂不是让局里的的 ...

我是在单位取消垂直回到地方后,在本单位提拔,提拔一年后又到乡镇挂职的。
09年研究生 现在都11年了 为楼主感到惋惜
远芃 发表于 20-5-19 18:47
09年研究生 现在都11年了 为楼主感到惋惜

确实没办法,到了县区那一步就已经注定了结局。
起点太低,其中几次关键遴选也没有把握住,
比上不足,比下有余,只能这么安慰自己了。
caca521 发表于 20-5-17 17:28
我专门去找了下哪些专业招考最多,仅供参考。
财政学专业招考最多,其次是税收学,金融学、投资学、经济 ...

可别提了 我是税收学毕业的  和财政学差远了 差的不是一点半点 函授好像财政学没有把
远芃 发表于 20-5-19 19:40
可别提了 我是税收学毕业的  和财政学差远了 差的不是一点半点 函授好像财政学没有把

兄弟,你现在是备考呢,还是已经考上了?
请教一下乡镇的矿山修复公务员怎么样。待遇和加班方面,谢谢。
市级机关怎么去了乡镇?
qw5557878 发表于 20-5-19 20:49
请教一下乡镇的矿山修复公务员怎么样。待遇和加班方面,谢谢。

矿山修复公务员 是个什么鬼   我不了解

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )