楼主: caca521

[原创经验] 上岸十多年,市级区级乡镇工作经验,基层副科级,在线答疑分享。

奋进青年 发表于 20-5-19 20:52
市级机关怎么去了乡镇?

属于省垂直 有分配到区里
caca521 发表于 20-5-19 20:18
兄弟,你现在是备考呢,还是已经考上了?

算是考上了吧  不是太满意
caca521 发表于 20-5-19 18:22
我是在单位取消垂直回到地方后,在本单位提拔,提拔一年后又到乡镇挂职的。

原来如此,哥明白了。恕我直言,兄弟肯定是能力非凡或背影深厚,能直接从市场监管提拔副科,再以挂职的名义去乡镇,而不是提拔去乡镇,那就是准备以后进一步的发展啊,兄弟的前途大大的
远芃 发表于 20-5-20 08:08
算是考上了吧  不是太满意

1、对职位不满意?不舍得放弃的话,就做好准备参加遴选。
2、专心干好本职工作,在内部提拔。
3、通过关系,调整到别的单位。
caca521 发表于 20-5-19 18:22
我是在单位取消垂直回到地方后,在本单位提拔,提拔一年后又到乡镇挂职的。

原来如此。兄弟,恕我直言,兄弟要么能力非凡要么背影深厚,能从市场监管局提拔副科,又以挂职的名义去乡镇,而不是提拔去乡镇,这都是为兄弟以后发展做准备啊,兄弟以后前途大大的
别家2018 发表于 20-5-20 20:17
原来如此。兄弟,恕我直言,兄弟要么能力非凡要么背影深厚,能从市场监管局提拔副科,又以挂职的名义去乡 ...

提拔是合力的结果,也遇到合适的机遇。
不过年龄偏大,以后继续晋升提拔希望不是很大,慢慢的就感觉遇到了天花板。
caca521 发表于 20-5-18 22:42
但是竞争激烈,主要原因碍还是因为就业不好,才走公务员这条道路。

好的,明白了,谢谢领导
领导,我是乡镇事业编制,请问事业编可以提副科吗?目前我H地区很多提事业副科的,提上事业副科干几年管区书记,然后找机会转行政编。但是我还有四年时间能提拔(刚毕业),到时候还有这种政策吗?关于提乡镇副科您有啥心得体会吗?
Albert.Hou 发表于 20-5-28 21:46
领导,我是乡镇事业编制,请问事业编可以提副科吗?目前我H地区很多提事业副科的,提上事业副科干几年管区 ...

事业转行政,在乡镇很普遍。
你在乡镇一定要扎下身子好好干,实打实的做出成绩来,有为才有位,担任重要岗位中层,基本上就能纳入提拔范围。
提拔副科后,也有直接转行政副科岗位的,即使事业岗位副科,干几年,转副镇长或者其他行政岗就顺利解决公务员身份了。
关键的还是提拔副科这一步。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )