楼主: 先谢郭嘉哟

[谈天说地] 合村并居,

安息茴香 发表于 20-5-17 21:08
你考进来就知道了。山东的官场水比南方深太多了

我都混了十余年了,政治不同于社会,执政党不同于其余党派,你慢慢体会
安息茴香 发表于 20-5-17 21:07
南方是图名图利,山东是心黑害人。这点不一样,比如计划生育,没啥油水南方都是睁一只眼闭一只眼过去了, ...

农村的地上附属物不值钱,地又是集体的,个人有多大好处?让个干银行的来算算总账,地上附属物是怎么计算的?跟年限有关,跟构造有关,你投上几十万,几十年之后照样是十来万而已,用个最弱智的算法,现在给你折现,如果30万存民营银行按照5.45%的利率来计算的话,30年后我们的本息合计就有127万左右。你可以说,120万算毛?但你看看周围人谁手里有120万存款?大多都只有还未还完房贷的房子吧,就算市值300万,你照样不如手里握着100万存款的过得舒坦,更不用说农村的老房子了,我感觉她就跟汽车一样,是损耗品,自打盖完,就开始损耗,因为你不能上市啊,交易不受法律保护啊,更不用说村里的老弱了,靠种地一年收入个3000块,除了孩子读书出来,靠种地,下下辈子也翻不了身,如果能赶上机会上楼,即使小产权,依旧是可以流通,房价毕竟是稳的,这样可以进一步对抗资本的剥削,关于拆不拆房子,不拆,那最底层的依旧受不了益,住不起大的,住小的,小的再住不起,可以名额卖掉,租邻村的房子还不照样,农村的房子大批空闲的,晚上大把租几十年的,才几万块,还不一样,至于那些专家,比如什么贺某峰,你tm怎么不回农村当农民?你口口声声的乡情,就是鸡鸣狗叫,老妪遍地,野草丛生?你吃饱喝足了,小酒微醺,你回忆乡情,你可知道村里的老妪一年2000元的收入,顿顿咸菜的生活?你怎么不在武汉租房,回乡投资农村的房子?你的嘴是张口即来,你的资金却是诚实的,还不都往大城市奔了?农民享受改革开放带来的成果,国家往农村投钱,怎么着你们这些专家的利益了?
安息茴香 发表于 20-5-17 20:12
我在外省单位上班,山东的官员真是全国水平最差劲的一批了,外省官员是慵散懒慢虚,不作为,山东的官员是 ...

深表赞同
yanozi 发表于 20-5-17 21:48
我都混了十余年了,政治不同于社会,执政党不同于其余党派,你慢慢体会

山东人现在全国流出人口排第一,经济大衰退,也是自作孽。被你们这帮无能人士祸害的,一边黑心干坏事,一边说什么孔孟之道,简直恶心。山东现在最大的问题就是坏人太多了
yanozi 发表于 20-5-17 22:04
农村的地上附属物不值钱,地又是集体的,个人有多大好处?让个干银行的来算算总账,地上附属物是怎么计算 ...

现在山东很多农村都是强拆,我在外省拆迁部门工作,真没见过山东这种乱搞的。一平米补偿3,500块,然后掏空老人的养老钱保命钱让他们买楼,本质不就是山东经济不行了,要再把农村最后一点血也榨干吗,你说的什么冠冕堂皇的,一看就不是啥有良心的家伙
yanozi 发表于 20-5-17 22:04
农村的地上附属物不值钱,地又是集体的,个人有多大好处?让个干银行的来算算总账,地上附属物是怎么计算 ...

我不想在坛子里说太露骨,你就滚一边去吧。
DEHE 发表于 20-5-17 18:03
遇到问题解决问题,不能因噎废食。
在如今的环境下,壮士断腕易难能可贵

山东将来只会比东北还惨
安息茴香 发表于 20-5-17 22:44
我不想在坛子里说太露骨,你就滚一边去吧。

呵呵,菜就是菜,到哪都是菜,在山东混不下的屌丝,gun到外面当打工仔,就开始这般吆五喝六,给您的主子服好务吧您呐,山东落不落后不用您diao惦记
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
安息茴香 发表于 20-5-17 23:29
哈哈,笑死了,山东垃圾地方工资低又封建迷信重男轻女。还有丑陋的酒桌文化,过年过节到处磕头下跪的,官 ...

那你别考啊,你还愿意?哈哈
yanozi 发表于 20-5-17 23:19
呵呵,菜就是菜,到哪都是菜,在山东混不下的屌丝,gun到外面当打工仔,就开始这般吆五喝六,给您的主子 ...

这种骨子里不自信的人、只能骂自己家乡找优越感的人,肯定混的不怎么样。层主一针见血
目前山东的官场生态,不要说跟江浙相比了,就算是通四川重庆相比,也是不如人家的。
给考公人指一条:四川公务员,性价比极高!!不管是经济待遇还是政治待遇,都可以的。
安息茴香 发表于 20-5-17 23:29
哈哈,笑死了,山东垃圾地方工资低又封建迷信重男轻女。还有丑陋的酒桌文化,过年过节到处磕头下跪的,官 ...

我第一次见到本土山东人如此痛恨自己的家乡。
第一次。
Volleywood 发表于 20-5-18 09:10
我第一次见到本土山东人如此痛恨自己的家乡。
第一次。

哈哈,如此痛恨此地,还舔着脸想要考的,你见过几个?
yanozi 发表于 20-5-17 19:31
合并并局是个机遇,村里现在那些老弱十年八年之后自然消亡,难道所谓的鸡鸣狗叫小花小草就是浓浓的乡情?能 ...

你跟广大农民朋友这么说,不把你狗头给你锤下来
yanozi 发表于 20-5-17 19:31
合并并局是个机遇,村里现在那些老弱十年八年之后自然消亡,难道所谓的鸡鸣狗叫小花小草就是浓浓的乡情?能 ...

一起跳P城 发表于 20-5-18 09:29
你跟广大农民朋友这么说,不把你狗头给你锤下来

那已经准备合的跟以后合了的群众们,锤爆你的狗头?
yanozi 发表于 20-5-18 09:33
那已经准备合的跟以后合了的群众们,锤爆你的狗头?

你脑子是不是有残疾
一起跳P城 发表于 20-5-18 09:45
你脑子是不是有残疾

语文体育老师教的?语句能不能通顺些?这么气急败坏干嘛?小老弟

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )