[招录公告] 营商环境监督局怎么样

待遇,工作内容有没有了解的
看起来权很大,干起来发现就是个综合协调部门。管政务中心运行和营商环境建设,工作环境好,时间卡的比较死
要权力没权力的,编制还少活还多,一个省里单设的特色机构,不知道会存在多久
待遇就不用问了,同地区大多数部门待遇都一样的,就公检法政司高
绿茶tea 发表于 20-5-17 09:56
看起来权很大,干起来发现就是个综合协调部门。管政务中心运行和营商环境建设,工作环境好,时间卡的比较死

看选调生都没人愿意报,原来也没什么实权啊
zgw1986 发表于 20-5-17 11:22
要权力没权力的,编制还少活还多,一个省里单设的特色机构,不知道会存在多久

编制很少吗,我看都没人乐意报,不知道能不能以此为跳板调动别的局
说不定过几年被商务局合并了
西区柯克 发表于 20-5-17 17:26
看选调生都没人愿意报,原来也没什么实权啊

怎么说呢,未来走向不明,选调生肯定选两办和常委部门啊,要么下乡镇,科局都没多大意思。有几个市的营商局有实权,主要看领导支持力度和行政审批局是否真正运行
西区柯克 发表于 20-5-17 17:28
编制很少吗,我看都没人乐意报,不知道能不能以此为跳板调动别的局

编制10个左右,不多不少。做跳板很好的单位,和各科局及两办接触非常多,做的好去两办非常容易
玮琛 发表于 20-5-18 08:21

商务局就不要想了,自身都难保,营商局撤销一是去发改,二是去纪委
绿茶tea 发表于 20-5-18 11:11
商务局就不要想了,自身都难保,营商局撤销一是去发改,二是去纪委

发改还有点关系 去纪委是什么梗
玮琛 发表于 20-5-18 11:59
发改还有点关系 去纪委是什么梗

营商环境监督职能本就和纪委的党风政风重合,以前叫软环境领导小组的时候就是设在纪委的
没啥意思  县区级  鸡肋部门
玮琛 发表于 20-5-18 08:21

会吗?看是新设立的啊,刚成立就撤销是不是太儿戏了
绿茶tea 发表于 20-5-18 11:09
怎么说呢,未来走向不明,选调生肯定选两办和常委部门啊,要么下乡镇,科局都没多大意思。有几个市的营商 ...

定向选调可以回市直,看没人报营商环境局,估计大家都觉得没什么权吧
绿茶tea 发表于 20-5-18 11:11
编制10个左右,不多不少。做跳板很好的单位,和各科局及两办接触非常多,做的好去两办非常容易

十个编制?那去掉领导岂不是都是文职?
营商局是不是经合办翻牌来的啊,记不清了。据说,早先不少人借着优化营商环境名义,帮老板们要账,赚了不少。
挺大一颗螺丝钉 发表于 20-5-19 06:57
营商局是不是经合办翻牌来的啊,记不清了。据说,早先不少人借着优化营商环境名义,帮老板们要账,赚了不少 ...

我不是很懂他的权力,感觉说的很模糊
挺大一颗螺丝钉 发表于 20-5-19 06:57
营商局是不是经合办翻牌来的啊,记不清了。据说,早先不少人借着优化营商环境名义,帮老板们要账,赚了不少 ...

营商局主要是由原来的营商环境建设监督局(软环境办)和行政服务管理办公室组成
西区柯克 发表于 20-5-19 03:18
定向选调可以回市直,看没人报营商环境局,估计大家都觉得没什么权吧

哪个市?大多数市级都是三四十个编制,有的行政审批局实质运行的人就有六七十。什么叫文职?营商局的行政编我走了好几个市也没见过坐窗口的,窗口都是事业编和临时工

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )