[版友交流] 如果你真的两手空空,想考到福州、厦门在编,考虑一下购房成本、生活成本

如果你真的两手空空,想考到福州、厦门,务必考虑一下购房成本、生活成本、交通成本、孩子读书成本,不要以为考上了就能解决问题!!!

如果你家里有矿,当我没说,直接略过。。。。。。。
其实穷的在老家一样过的不痛快,不如考来城里有面子不是吗哈哈哈
是的
fjnucyy 发表于 20-5-18 00:36
其实穷的在老家一样过的不痛快,不如考来城里有面子不是吗哈哈哈

买不起房的有面子?
按这个逻辑,乡下人是不是都该回家种田,不要去福州厦门打工?

有点道理!应该去一个性价比高的城市
你如果是个特别不愿意走出舒适区的人,那这话说的没错。但是,你也得知道,人都是逼出来的。在小地方生活,你永远不知道自己的潜力在哪里。开源节流也只是停留在一个成语的层面。你说的这类人,很多都在福厦置业了。至于背后的辛酸,不需要多说,嗯,至少得到回报了
横清斜寒 发表于 20-5-18 03:51
按这个逻辑,乡下人是不是都该回家种田,不要去福州厦门打工?

省厅大领导,您不知民间疾苦啊
乡镇鄙视链也很明显
面包会有的
外地穷逼在福州工作,靠工资储蓄买房的过来人的经验之谈:只要适度控制消费、合理储蓄理财,该有的都会有的,买房没有那么难。
能者上,大城市里面的大部分人都是外地人。楼主瞎操心,以为这样可以把对手吓跑,幼稚,呵呵。
主要还是考不上T。T
beauty555 发表于 20-5-18 00:56
买不起房的有面子?

哈哈
核心支点 发表于 20-5-18 10:04
能者上,大城市里面的大部分人都是外地人。楼主瞎操心,以为这样可以把对手吓跑,幼稚,呵呵。

你想多了,有感而发,本人已是在编,我上学的时候,你还没出生或者在穿着尿裤呢
你管别人啊,铁头娃你能拦住?
你好棒底子 发表于 20-5-18 11:17
你管别人啊,铁头娃你能拦住?

我前任就是典型的,家境差人聪明,考到思明,人一直很自卑,买不起房。我觉得他如果考泉州会轻松很多。
主要还是考不上,现在是考不上的烦恼
什么叫两手空空?智商能力不是最宝贵的财富?体制里的人格局都这么大的?调戏下别生气哈哈哈哈哈哈
论性价比肯定福厦很低,尤其是福州。看个人追求吧,房子是个问题

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )