楼主: 红柳烤肉

[版友交流] 如果你真的两手空空,想考到福州、厦门在编,考虑一下购房成本、生活成本

福州房价挺低的,有什么买不起。200w的房子,首付60w,月供6000。两个人都是公务员存个4年就有首付了,后面房贷用公积金还不就行了,这不是很简单吗?
youjiangu 发表于 20-5-18 12:09
什么叫两手空空?智商能力不是最宝贵的财富?体制里的人格局都这么大的?调戏下别生气哈哈哈哈哈哈

就是没有够买房的积蓄
不一定要在这两地方买吧,买房基本上都是为了孩子读书,进编了基本上就不大需要考虑能不能读书的问题了吧,而且买房又不是靠一个人的力量,你一半老婆一半一起出力
去海边浪一夏 发表于 20-5-18 15:05
福州房价挺低的,有什么买不起。200w的房子,首付60w,月供6000。两个人都是公务员存个4年就有首付了,后面 ...

很多能结婚的前提就是要有房吧,不然老婆哪里来?^_^而且生活开销很大的特别是有孩子的话,租房在外面,一年开销十几万很正常,60万存四年太难了。。
karl_lv 发表于 20-5-18 16:20
不一定要在这两地方买吧,买房基本上都是为了孩子读书,进编了基本上就不大需要考虑能不能读书的问题了吧, ...

不是每个女的都有能力一起还贷
beauty555 发表于 20-5-18 16:44
不是每个女的都有能力一起还贷

基本你进编了 要么考虑编内的 要么考虑条件好点的
beauty555 发表于 20-5-18 11:21
我前任就是典型的,家境差人聪明,考到思明,人一直很自卑,买不起房。我觉得他如果考泉州会轻松很多。

前任。嗯哼。有故事
有机会就应该报考发达地区
Q_PiXxl 发表于 20-5-18 16:25
很多能结婚的前提就是要有房吧,不然老婆哪里来?^_^而且生活开销很大的特别是有孩子的话,租房在外面, ...

年底打开支付宝账单,我都用很省了,一年也要十万多……组建家庭一年花费开销感觉最少最少也要十几万,钱都是不知不觉花掉的,比如去东街口一趟,或去万达一趟……
bxkrc 发表于 20-5-18 17:52
年底打开支付宝账单,我都用很省了,一年也要十万多……组建家庭一年花费开销感觉最少最少也要十几万,钱 ...

钱真的不经花,要花钱的地方太多了^_^
Q_PiXxl 发表于 20-5-18 17:55
钱真的不经花,要花钱的地方太多了^_^

在福州出门不花钱基本不可能,或者跟妹子出去吃饭最低几百
去海边浪一夏 发表于 20-5-18 15:05
福州房价挺低的,有什么买不起。200w的房子,首付60w,月供6000。两个人都是公务员存个4年就有首付了,后面 ...

一年存15万,不吃不喝不购物不租房子还有可能
dreamscometrue 发表于 20-5-18 17:12
前任。嗯哼。有故事

谁还没前任
有时候想想泉州在福建才是最舒服的存在 待遇不输福州 除了没有地铁 其他什么没有 房价还特别低 学校教育也不差 娱乐 医疗也不差
可以考浙北苏南珠三角,到手都至少20以上,房价又比福州厦门低,不香吗
考自己乡镇肯定OK啊,其它还是考厦门福州泉州吧
还是泉州好,城市有潜力,发展好,待遇高房价相对好
我只知道,之前好多考来厦门的,刚来都是说后悔了买不起房子。。
现在都买了。。。哈哈
其实来福州几年,想在比较偏远的地方买个房子,我觉得还是有希望的。尤其是现在房价降了那么多。厦门的话,不太了解。
楼主多虑了,人都是往上走的。只要能考上厦门公务员,再娶一个公务员老婆。两口子的公积金就有大几千。房子买到翔安或者岛内小户型,两家家长把首付帮一把,虽然辛苦一点,但还是能站稳脚跟的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )