[逻辑] 这题感觉出的不好,虽然是真题,但是估计对的没几个

近三年来,某市文化产业的年利润基本稳定在两亿元左右。据估算,扣除物价上涨因素,未来几年利润总额不会随着新的文化产业场所的出现而扩大。因此,随着电影院数量的增多,KTV的收入会随之减少。

以下哪项如果为真,能对上述论证提出最大质疑?

A
电影院数量虽然逐渐增长,但其数量仍少于KTV

B
由于电影院的增多,人们花在电影院和KTV以外文化场所的消费明显减少

C
大部分KTV为适应新形势,重新进行装潢,树立新形象并提高服务质量

D
电影院的人均消费高于KTV,而且大部分人认为电影院的环境不太好,缺乏吸引力
择优选择,只能选C了
选D吧
这题选b,电影+ktv+其他  为固定值,现在说其他降低,电影增加,无法推出ktv减少
我觉得这题没啥毛病啊。
找最能质疑等于加强 随着电影院数量的增多,KTV的收入不会减少 这个观点

A 只谈数量不谈收入肯定不行
B 等于说电影院和KTV收入总量增加 但并不体现电影院和KTV之间的收入关系
C 直白的加强选项
D 初看是加强 其实不一定  D选项总结就是看衰电影院 但是电影院收入低了能证明KTV收入会持平或增加吗?并不能 要注意背景是文化产业 并不是电影院和KTV的二元关系(还有网吧、公园等等)

C
鸡窝冲车神 发表于 20-5-18 15:23
我觉得这题没啥毛病啊。
找最能质疑等于加强 随着电影院数量的增多,KTV的收入不会减少 这个观点

你说反了吧,质疑不是削弱吗?
我选D 大部分人认为电影院人均消费高,环境不好,所以不会因为电影院数量多了就去电影院,电影院不去了,但是想玩啊,就去KTV了。什么网吧咯,酒吧什么的,题目里没说就不管了。
D吧,题目不太好,严格来说都属于无关选项,除非过度推理
MartinLe0 发表于 20-5-18 16:09
你说反了吧,质疑不是削弱吗?

题目是 随着电影院数量的增多,KTV的收入会随之减少。

我要质疑它  就等同于要证明 随着电影院数量的增多,KTV的收入会随之不变或增加
MartinLe0 发表于 20-5-18 16:14
我选D 大部分人认为电影院人均消费高,环境不好,所以不会因为电影院数量多了就去电影院,电影院不去了,但 ...

题目有说噢。
来几年利润总额不会随着新的文化产业场所的出现而扩大。因此,随着电影院数量的增多,KTV的收入会随之减少。

题干说利润总额不变  利润总额 = 电影院+KTV+XX+YY+... D项说电影院利润少了,但有其他因素的情况下其实判断不了KTV的变化
我觉得这题没啥毛病啊。

看来大部分都是做错了,跟我像的一样
滄海一粟 发表于 20-5-18 16:48
D吧,题目不太好,严格来说都属于无关选项,除非过度推理

看来大部分都是做错了,也不是D,也不是C
我觉得这题没啥毛病啊。

看来大部分都是做错了,跟我像的一样,答案不是C也不是D
鸡窝冲车神 发表于 20-5-18 17:16
题目有说噢。
来几年利润总额不会随着新的文化产业场所的出现而扩大。因此,随着电影院数量的增多,KT ...

选b小兄弟,你说了一大堆,都是过度推断……
那选啥啊。痛痛快快的不好吗
sidkjcd 发表于 20-5-19 08:48
选b小兄弟,你说了一大堆,都是过度推断……

怎么就扣上过度推断的帽子了

那为啥选B 由于电影院的增多,人们花在电影院和KTV以外文化场所的消费明显减少=电影院+KTV 总收入增加

总收入增加根本无法证明KTV收入不减少
鸡窝冲车神 发表于 20-5-19 13:39

那为啥选B 由于电影院的增多,人们花在电影院和KTV以外文化场所的消费 ...

这是一道逻辑考试真题的变种,真题就选 b,其实就是说花在电影院和ktv的收入多了,ktv收入不一定会减少,也可能增多,有一定的质疑力度
鸡窝冲车神 发表于 20-5-19 13:39

那为啥选B 由于电影院的增多,人们花在电影院和KTV以外文化场所的消费 ...

c项提高了服务质量,和收入没有关系,我就喜欢去环境差的看,不就可以了吗。
sidkjcd 发表于 20-5-19 16:46
这是一道逻辑考试真题的变种,真题就选 b,其实就是说花在电影院和ktv的收入多了,ktv收入不一定会减少, ...

1、根本没有什么真题答案 答案都是机构的
2、C加强力度是不强  但是B根本就是个没有力度的选项

如原来KTV和电影总收入100  A+B=100
如B选项为真 现在变成 A + B = 200
在不知道A的值得情况下你怎么能辨别B是多了还是少了还是不变啊。
鸡窝冲车神 发表于 20-5-19 19:36
1、根本没有什么真题答案 答案都是机构的
2、C加强力度是不强  但是B根本就是个没有力度的选项

这是mba真题的变种,你觉得那么多机构研究出的答案,会有什么问题,这不只是公考机构的答案额

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )