[谈天说地] 萝卜县直公务猿的一天

早晨出了出租屋的门,路上买个鸡蛋灌饼,七点四十多到单位,在门口和门卫墨迹上几分钟(门卫不让进,说没车位了,除非给门卫送烟),然后进单位转几圈,找个停车位,找不到车位只好再出去,去收费停车场停下(一小时五块),然后步行五百米到单位(一违停五分钟交警就贴条 ),到了单位通常就得八点十几分了,迟到十几分钟、、其实还好。   
然后就打开电脑开始忙昨晚没干完的活,都是形式主义,造假造材料,再就是想跟上级汇报的报告怎么写,一次又一次的打回来,无非是把成就当成目标写,把措施当成成就写,多用几个排比句,再改几个标点符号啥的。。。
干完了形式主义造假的材料活,然后今天的汇报、台账、材料又来了,抓紧开始造今天的材料,而且收文的时候发现,这个材料这个月已经报了十几次了,还要?打开一看,哦、、再部署、再落实,然后一看发文机关,哦,之前要材料的是政法委、司法局、党建办、普法办、宣传部、扫**除**办公室、局办公室和市局人事科,对了,中间还得把下发到各个科室的要材料的文件打电话催几遍,然后把车从收费停车场里开出来,,停不起啊!!
忙完这些,差不多就十点多了,差不多就可以烧壶水啦,趁着烧水的时间,赶紧把十几个平台打开看看有什么新内容,又一大堆活,稍一归纳,百分之99.9都是形式主义,哎、、、
上午眼看着快要开饭了,今天的工作跟领导汇报一下,尤其是老大难问题,上午的工作说起来只有这十几分钟是主业,也思考一下该怎么干,然后快十二点了,去食堂交上十块大洋吃午饭,然后抱怨一下中午的饭有多难吃,多不够吃,饭吃饱饱了,回出租屋简简单单睡一会。。。
下午一点半上班,下午单位要好停车一些,不用花钱停车了,然后再下决心,以后上班骑电动车得了、、然后下午到了单位又是上午的工作,哎、、人生啊就是一遍一遍的例行公事,还是无数的形式主义,科长副科长比较忙,基本就是在外面开会,上午开完了下午开,我们一个科室有的时候一天五六个会,会议基本都是毫无营养的、、、无论哪方面工作都很重要,耽误不得,对了,还得整理会议记录,背书报告,形成工作推进配档表所有的活都得形成文件材料预防“回头看”、、、也不知道都是谁发明的新名词。
下午和上午的区别主要是下午五点多会有其他科室的同事来串门,聊天基本都是狠狠的抨击形式主义官僚主义,顺便抱怨一下活一个月比一个月的多,一个月比一个月难干,上面压的一个月比一个月狠,都是肉眼可见的速度,再就是抱怨一下科室人越来越不够用,形式主义干不完,再就是聊聊工资又够呛了,这个待遇不落实,那个待遇没有、、、
转眼间,下午六点了,其他科室的同事大多都下班了,我们科室都还在忙,本想干完一个活核销一个活,干完了就核销,可是不行啊,必须留痕,备查,因为指不定上级就还得再要一次,甚至再要几十次,基本到晚上七点,下班出去吃个饭,然后一天的工作就基本结束了、、、
比较写实
昌邑的吧?现在大部分县市区餐费都和市直看起了,两三块钱
听青春 发表于 20-5-18 15:09
昌邑的吧?现在大部分县市区餐费都和市直看起了,两三块钱

那不知道,我知道的几个都是八块十块啊、  好像大多都没有跟市直一样吧、、 而且基本都是一个星期只管五顿饭,市直管一日三餐,而且权当不花钱
~
风月无情 发表于 20-5-18 15:23
那不知道,我知道的几个都是八块十块啊、  好像大多都没有跟市直一样吧、、 而且基本都是一个星期只管五 ...

昌邑是因为承包出去了,只要还是政府在经营的都很便宜了
萝卜县是哪个县
wsgwya 发表于 20-5-18 15:31
萝卜县是哪个县

哪个市盛产萝卜~   那个地级市的县城~

市直事业编一天:8:25到单位,打开系统让领导看见,然后合计合计今天的活,能往后排的坚决不提前。不然你懂的。。 11点半开始吃免费午餐,三素一荤。吃多了也够了。中午在办公室自己的躺椅睡到1点半,下午做做没做完的活,4点50,飞速下楼,管他么领导走不走。加班?不存在
市直不是都有加班费,所以非常热衷于下了班以后干工作
市直事业编,业务科室但闲起来也没啥事可干,因为真有啥事就有外包公司干,或者区县的属地管理。一觉睡到7点半,洗洗去单位吃个饭,八点半上班。一上午烧水泡茶看看强国新闻,有事就忙,一般啥事没有,就催催方案,搞搞论证投标合同履约啥的。十一点半单位三块钱的午餐,然后办公室躺椅或者回家睡会,一点半上班。没啥事就继续瞎看瞎扯淡。五点半下班走人。。
我是萝卜市的,犹豫要不要考回去,在这边挺清闲,房子也差不多能买得起,就是离家远点,别的没啥
所以市直大口大口吃肉,下面县有时候连口汤都捞不着喝
密州暴徒 发表于 20-5-18 21:02
市直事业编,业务科室但闲起来也没啥事可干,因为真有啥事就有外包公司干,或者区县的属地管理。一觉睡到7 ...

兄弟容易暴露单位,哈哈。  怎么还5点半下班呢
时光行 发表于 20-5-18 22:17
兄弟容易暴露单位,哈哈。  怎么还5点半下班呢

我们就是早上八点半到下午五点半 中午休息2小时啊
密州暴徒 发表于 20-5-18 22:33

全市都改成六点了,你们啥单位啊,敢报上名来不?不过你们还按点上班不错了,好多边缘事业单位整天都看不见个人。。。

羡慕,我是汽车电子,大专!没法考

大诸城
听青春 发表于 20-5-19 11:20
全市都改成六点了,你们啥单位啊,敢报上名来不?不过你们还按点上班不错了,好多边缘事业单位整天都看不 ...

你是不误会了,我老家是萝卜市的,现在威海市直上班
新鲜的梧桐 发表于 20-5-19 12:59
大诸城

哈哈,密州春,难舍难分
密州暴徒 发表于 20-5-20 13:00
哈哈,密州春,难舍难分

魅力龙都之我在

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )