[咨询求助] 急问,重庆单眼弱视会影响体检结果吗

本人考的重庆的公务员。单眼弱视。之前一直看到大家都说只要一只眼睛矫正视力达到4.9就可以了。
但是今天上午去体检,体检中心的医生斩钉截铁的跟我说我弱视绝对过不到。问了带队的姐姐(她是人社局的工作人员)她说她不清楚,让我等最后的通知。
所以,不会有问题吧。真的好担心。哭了。有重庆的小伙伴和我情况一样吗?我在想是不是我报考的区县有问题。哎哎
自己DD
去年某区 眼睛只查了视力 没查其他
魁八 发表于 20-5-18 21:11
去年某区 眼睛只查了视力 没查其他

就是视力。视力单眼4.9,另一只眼睛4.3。这种医生一看就知道是弱视。因为只有弱视矫正了才也只有这么点。哭了。
医生今天说必须两只眼睛都达到4.8才可以。说我这个绝对过不到
除了警察之类的,普通公务员可以
不是警察就OK,不用担心。
Y要上岸 发表于 20-5-19 08:25
不是警察就OK,不用担心。

但是昨天医生说我这个绝对过不到,一个眼科医生一个五官科医生。而且他们好凶。哭了
我报的武隆的事业单位。
人社局是自己拿主意还是听医生的啊,感觉昨天体检回来一直哭到现在。唉
咩咩123456 发表于 20-5-19 16:24
但是昨天医生说我这个绝对过不到,一个眼科医生一个五官科医生。而且他们好凶。哭了
我报的武隆的事业单 ...

我也是弱视,普通岗位没问题的。
可以肯定说,过不到。考上之前没有自己做个检查,提前想办法也是醉了。
我单眼弱视,普通管理岗位没问题的。医生的意见不重要。
我们视力查的不严,都喊自己填的视力和度数。
还有,一周内没喊你复查,一般问题不大。
风骚毛毛虫 发表于 20-5-19 17:27
可以肯定说,过不到。考上之前没有自己做个检查,提前想办法也是醉了。

弱视没有办法可想,12岁之前不治疗就是终身了。目前也没有相关的技术可以治疗。
报考前也看过很多,说是另一只眼睛没有问题就可以。但是医生说的吓到我了。先安心等结果吧
Y要上岸 发表于 20-5-19 17:01
我也是弱视,普通岗位没问题的。

希望借你吉言,你在哪个区啊,方便透露下吗?如果这次不过我考你的区去了
lovelp 发表于 20-5-19 18:10

我们查的还是很严格的。
那我安心等一周再说,谢谢你
咩咩123456 发表于 20-5-19 19:30
我们查的还是很严格的。
那我安心等一周再说,谢谢你

考武隆的这次也有点倒霉,碰上疫情拖了几个月才面试,好事多磨啊.....
lovelp 发表于 20-5-19 19:46
考武隆的这次也有点倒霉,碰上疫情拖了几个月才面试,好事多磨啊.....

是的。笔试面试中间隔了4个多月…
咩咩123456 发表于 20-5-19 19:28
希望借你吉言,你在哪个区啊,方便透露下吗?如果这次不过我考你的区去了

别的省的,国家标准如此,不会不让你过的。不让过就上诉
咩咩123456 发表于 20-5-19 19:27
弱视没有办法可想,12岁之前不治疗就是终身了。目前也没有相关的技术可以治疗。
报考前也看过很多,说是 ...

第十九条 双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。
lovelp 发表于 20-5-19 18:10

不懂就不要误导别人,视力、心率那些都是当场复检,哎
风骚毛毛虫 发表于 20-5-20 08:13
不懂就不要误导别人,视力、心率那些都是当场复检,哎

嗯嗯。视力确实是当场复检。也就是说如果医生说过不到,那就彻底没戏了吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )