[专题探讨] 上海街道公务员工资待遇咋样

请问各位大神,上海街道公务员一般工资到手,公积金,大概多少?谢谢

同区的公务员工资是差不多的 比如街道公务员和该区的某局公务员工资是基本一样的 与其问街道 不如问哪个区
数年前街道的钱比区里多一点 因为街道有招商引资的钱 自从招商引资拉到区里后 街道公务员每月工资与区里计算完全相同 只有年终奖多一部分 不过很多在职的区机关的公务员都不知道这事儿
freedomoon 发表于 20-5-19 10:24
同区的公务员工资是差不多的 比如街道公务员和该区的某局公务员工资是基本一样的 与其问街道 不如问哪个区
...

谢谢解答。是虹口,大概情况您知道吗?
arron11282 发表于 20-5-19 10:42

看你应届生还是社会生。然后试用期不高,街道每月和区里已经一样了,不过年终奖高点。

虹口钱较少 收入是这样看的 看这个区的税收财政(这个每个区的区级财政收入都可以网上查)
顺便说下区级财政怎么出来的 无非是看区里有没有高端高税收地区(比如陆家嘴、徐家汇) 或者面积够不够大(比如浦东 是其他区面积十几倍 怎么算税收也不会少) 总体上 郊区钱比市区钱多(面积放在那儿 除了崇明) 同是郊区或者市区 就看自己的区情了
因此我们回头来看虹口区 这个区在市区面积很小 也没有什么高端税收区域 因此收入较靠后
不买房,足够生活
科员到正科,试用期过了后,14万到23万区间。上海只能一般吧,买房也难,没家里帮忙,郊区吧
年底比区级委办局高一点
这么说吧,综合管理类公务员的收入,在街道,比行政执法类其实多。
忙碌程度,肯定是忙碌的,基层。
待遇,别人什么样你也什么样呗,第一年收入最低,试用期,转正就好多了
年轻人,祝你好运,好好干 基层能学到东西 锻炼人的

是我以前单位所在的区,后来我去其他区了。

虹口,比较穷的。但收入反正都差不多,不要去跟黄浦 浦东 徐汇那些地方比就是了。

虹口的8大街道,不知道你进的是哪个哦 好多朋友至今还在几个街道工作呢
koiseW 发表于 20-5-19 17:32
科员到正科,试用期过了后,14万到23万区间。上海只能一般吧,买房也难,没家里帮忙,郊区吧

请问一下大佬,岗位写的是一级科员,这是正科的意思吗?试用期转正后的工资和同一批岗位进入体制的主任科员有区别嘛?
菊座 发表于 20-5-20 23:34
是我以前单位所在的区,后来我去其他区了。

虹口,比较穷的。但收入反正都差不多,不要去跟黄浦  ...

请问你是怎么去其他区的?调动吗?需要什么条件,谢谢
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-20 23:41
请问一下大佬,岗位写的是一级科员,这是正科的意思吗?试用期转正后的工资和同一批岗位进入体制的主任科 ...

一级科员就是科员
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-20 23:41
请问一下大佬,岗位写的是一级科员,这是正科的意思吗?试用期转正后的工资和同一批岗位进入体制的主任科 ...

刚进去要定正科级得博士才有可能
freedomoon 发表于 20-5-21 08:59
一级科员就是科员

那如果岗位上写的是主任科员(及以下),也是一进去定科员的岗位吗?有没有主任两个字,以后晋升会有差别吗?
galvatron 发表于 20-5-21 09:01
刚进去要定正科级得博士才有可能

我是硕士,但是我了解下来,好像岗位带主任两个字的,会比较好,不知道具体在待遇和晋升上有什么区别呢?
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-21 09:16
我是硕士,但是我了解下来,好像岗位带主任两个字的,会比较好,不知道具体在待遇和晋升上有什么区别呢? ...

运气好点就是四级主任科员,相当于过去的副主任科员
galvatron 发表于 20-5-21 09:33
运气好点就是四级主任科员,相当于过去的副主任科员

如果招的岗位是一级科员,硕士进去试用期过后有无可能定级四级主任科员?
arron11282 发表于 20-5-21 10:05
如果招的岗位是一级科员,硕士进去试用期过后有无可能定级四级主任科员?

听说是只能定一级科员
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-21 09:15
那如果岗位上写的是主任科员(及以下),也是一进去定科员的岗位吗?有没有主任两个字,以后晋升会有差别 ...

主任科员及以下 意思就是这个岗位进去了 定级的时候可以定主任科员及以下的任何一个级别 请注意“及以下” 不要只看到主任科员
我举个例子 如果另一个岗位写的是 一级科员及以下(也许没写及以下,因为上海没有二级科员) 那这个位置就只能定一级科员及以下的级别
至于定级到底定什么 看试用期一年结束时 以下条件:一你在单位的表现(请重点理解)。二你的学历。三单位有没有职位数。
现在很多新朋友老是以为 什么事儿都是看客观条件的 却往往忽略了工作中最重要的:在单位的表现。这就会导致一会儿听说硕士定副科级、一会儿听说定科员,却不理解的情况。
说了半天,以后晋升问题相信你也明白了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )