楼主: arron11282

[专题探讨] 上海街道公务员工资待遇咋样

freedomoon 发表于 20-5-21 10:11
主任科员及以下 意思就是这个岗位进去了 定级的时候可以定主任科员及以下的任何一个级别 请注意“及以 ...

定级要等试用期一年后再定,根据工作表现和学历,“X级主任科员及以下”表示定级的天花板,也有可能给你定一级科员,没有写”及以下“的一般就是这个定级了,未来晋升速度主要看工作能力和各方面表现,和最初的定级没多大关系,并不是一开始定的高后面就升得快,我理解的对吗?

那这个级别和日常的工资/待遇/福利也是挂钩的吗?一级科员和一级主任科员差别有多大呢?(能不能稍微量化一下呢?

galvatron 发表于 20-5-21 09:33
运气好点就是四级主任科员,相当于过去的副主任科员

我报的岗位,写明了是一级科员,定级还有可能往高里定吗?
你别纠结了,十年里面你不会超过20,就是15到20里面晃,在上海也就吃饱买个外环小房
前提家里最好能给你50万的首付,否则比狗还累
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-21 11:48

现在除了博士以外,很多转正都是一级科员。单位职数有定额的,你刚进去转正定四级的话,前面那些老同志会怎么想?

看这个单位是市级还是区级 市级科级以下都不限职数 区级单位都有限制 要看是否有空位 大家都等着排队的
泪祭烟1 发表于 20-5-21 13:27
现在除了博士以外,很多转正都是一级科员。单位职数有定额的,你刚进去转正定四级的话,前面那些老同志会 ...

OK,了解!谢谢大佬
菊座 发表于 20-5-20 23:34
是我以前单位所在的区,后来我去其他区了。

虹口,比较穷的。但收入反正都差不多,不要去跟黄浦  ...

虹口待遇蛮好的,至少我觉得比黄浦好
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-20 23:41
请问一下大佬,岗位写的是一级科员,这是正科的意思吗?试用期转正后的工资和同一批岗位进入体制的主任科 ...

正科?说的是科长级别,副科,说的是副科长级别,为什么这么说呢?
因为有实职虚职之说,换做现在讲法就是职务和职级,新公务员法实施后。
你所谓的一级科员,就是小兵兵。
原来是科员——副科——正科
如今是科员——四级主任科员(副科)——三级主任科员(副科)——二级主任科员(正科)——一级主任科员(正科)
多了2个职级

想太多了,你需要的是多看多听多想多学,尽快适应机关工作氛围,熟悉流程,站稳脚跟。

至于其他的,等你进去工作个半年就会去多想了,暂时离蛮遥远的。

试用期,待遇低。好好干
freedomoon 发表于 20-5-19 13:40
虹口钱较少 收入是这样看的 看这个区的税收财政(这个每个区的区级财政收入都可以网上查)
顺便说下区级 ...

北外滩可是以后的对标陆家嘴 外滩的黄金三角

当然,说是那么说,也就它算是虹口未来的明珠了

具体能发展到什么样子,没个八年十年的看不到样儿
arron11282 发表于 20-5-21 07:41
请问你是怎么去其他区的?调动吗?需要什么条件,谢谢

调动?你有关系有背景有人脉就可以。

我是好几年前重新考走的。

你才刚考进去可能还没报道,就想着这些了?

心要沉淀下去啊,年轻人。
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-21 11:45
定级要等试用期一年后再定,根据工作表现和学历,“X级主任科员及以下”表示定级的天花板,也有可能给你 ...

回答的很有内容,赞

你想知道的,到时去问单位组织人事 就知道了,在这里问还不一定有确切的回答。

早年硕士进去给副科待遇,实际有一些区考入的硕士一样是科员级别,顶多工资上给高一档多给300左右。所以纠结岗位描述压根就没多大意义。

博士的话不清楚,之前有听说清华的硕士 考进了街道。

也了解到确实有博士考进基层,我自己的朋友隔壁就坐着个博士呢。

窃以为,博士考公还是有点儿浪费,啊哈哈,说错勿怪。

祝一切都好。
泪祭烟1 发表于 20-5-21 13:27
现在除了博士以外,很多转正都是一级科员。单位职数有定额的,你刚进去转正定四级的话,前面那些老同志会 ...

正解,如今争的更厉害,顶多工资定档数高一些

再说,其实公务员这活绝大多数 本科足够能干了
S_jhi1k 发表于 20-5-21 20:01
虹口待遇蛮好的,至少我觉得比黄浦好

不能单看个别年份,总体肯定是不如黄浦,跟那边朋友对比过
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-21 11:45
定级要等试用期一年后再定,根据工作表现和学历,“X级主任科员及以下”表示定级的天花板,也有可能给你 ...

理解得对
定级别90%=工作表现 请重点理解 请重点理解 都工作了赶紧丢掉学历吧 再过一年你就知道这跟废纸一样
级别当然和收入是挂钩的
至于收入差距 你们这些新人真的想的太多了 先进去再说吧
菊座 发表于 20-5-22 01:07
你想知道的,到时去问单位组织人事 就知道了,在这里问还不一定有确切的回答。

早年硕士进去给副科待 ...

谢谢菊座,也祝你一切都好哈哈
freedomoon 发表于 20-5-22 08:49
理解得对
定级别90%=工作表现 请重点理解 请重点理解 都工作了赶紧丢掉学历吧 再过一年你就知道这跟废 ...

好的,谢谢指点,祝工作顺利!
koiseW 发表于 20-5-21 11:53
你别纠结了,十年里面你不会超过20,就是15到20里面晃,在上海也就吃饱买个外环小房

到手还是全包

到手

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )