[探讨提问] 为什么A类好多岗位都没人报名呢

从中公教育统计的数据来看,好多岗位都没人报名,这些岗位看起来都挺好的,为啥没人报名呢,是中公的数据有问题吗

什么市国资委、市商务委、市市场监管局、市科技工作党委之类的
还有好多岗位只有1-2个人报名
市级机关要求高 报了审核不过的很多 所以都不敢报
审核不过的话,还有机会报其他的岗位吗
报其他的岗位,是不是就会被放在第二批,影响录取?
要是调剂完还是没满1:3的单位,怎么办呢?那就不举行面试了?缩招吗?
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-19 14:03
要是调剂完还是没满1:3的单位,怎么办呢?那就不举行面试了?缩招吗?

这种情况就看单位想不想要人了 决定权都在单位
奇怪的是,一个招录机关也出现不同的情况,比如一样是市商务委下面的部门,都招1个人,有的部门报名9个,有的部门没人报名。。。
不明白为啥
审核不通过,导致没人,到时候可以调剂。再不行么,可以第二轮再招。
我发现同一个岗位都是招1个人,A类报了3个,B类能报17个。。

有的是专业不对口,有的是招录单位不满意,都有可能的
市级机关工资也是最低的
kbxfok 发表于 20-5-19 14:21
这种情况就看单位想不想要人了 决定权都在单位

如果一个单位只有一个人通过审核,且没有其他人调剂进来,如果单位后续还是正常进行面试的话,那不就....那还有必要面试嘛
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-20 23:37
如果一个单位只有一个人通过审核,且没有其他人调剂进来,如果单位后续还是正常进行面试的话,那不就.... ...

哈哈 我也是有这个疑问,是面试要必须满足1:3才可以举行并录取吗

如果只有一个人,是不是就可以直接录了
Amber_nju 发表于 20-5-21 10:40
哈哈 我也是有这个疑问,是面试要必须满足1:3才可以举行并录取吗

如果只有一个人,是不是就可以直接 ...

一个人也有可能面试给个不及格分 不录取
发现了好几个岗位,只招录一个人,然后也只有一个人报名,并通过审核
采蘑菇的安徒森 发表于 20-5-20 23:37
如果一个单位只有一个人通过审核,且没有其他人调剂进来,如果单位后续还是正常进行面试的话,那不就.... ...

想多了,不满1:3岗位会进第二轮补报岗位名单,就算第二轮卡着不审核通过,最后一轮被动调剂也会把位置占满

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )