[专题探讨] 教师和公务员?

热搜说,教师工资必须要比公务员高今年必须完成。那之前上海教师考公务员热潮不会存在了吗?
热度一直在,维持着动态平衡而已。
各有利弊 看自己怎么选
我就是教师,今年第一次考上考,考的信息管理,笔试合格了,但是发现职位专业不对口。。教师工资与公务员比年收入有个2、3万的差距。
Fields1115 发表于 20-5-19 18:05
我就是教师,今年第一次考上考,考的信息管理,笔试合格了,但是发现职位专业不对口。。教师工资与公务员比 ...

今天教育部新闻发布会通知说教师工资不能比公务员低,而且今年要完成...要是为了工资一样,也没必要考了
蛋康喵125 发表于 20-5-19 18:23
今天教育部新闻发布会通知说教师工资不能比公务员低,而且今年要完成...要是为了工资一样,也没必要考了

只是工资,又不是总收入
Fields1115 发表于 20-5-19 18:05
我就是教师,今年第一次考上考,考的信息管理,笔试合格了,但是发现职位专业不对口。。教师工资与公务员比 ...

公务员和老师也有2个假期的差距
蛋康喵125 发表于 20-5-19 18:23

我读师范的时候就听过这个消息了,但是可以说上海的教师和公务员年收入还有个3万块左右的差距。
都是道听途说的 但我家人之间比较 工资差不多 何况教师有根据上课时间计算的那部分收入等等等等 人到说到自己就开始说谎 唉
3万块买不了三个月的假期啊
cooyi 发表于 20-5-20 14:26
3万块买不了三个月的假期啊

假期卖了8万,你说合算吗
galvatron 发表于 20-5-20 14:30
假期卖了8万,你说合算吗

老师休息就固定休息了,公务员逢年过节加班加点是常态
316564223 发表于 20-5-21 00:27
老师休息就固定休息了,公务员逢年过节加班加点是常态

老师也加班,公务员除了警察休息时间很固定,根本没那么夸张,逢年过节经常加班

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )