[报名] 土木工程考公专业问题

我看国考有特派办岗位要求研究生学历,土木工程专业。问题是研究生专业里没有土木工程,只有结构工程岩土工程或者建筑与土木工程这种细分专业,土木工程是本科的专业。但是他专业明确要求土木工程也不是是土木类,像这种情况报名怎么办?求指点
打咨询电话问
niyangneil 发表于 20-5-19 19:35
打咨询电话问

我是准备年底的国考,看了过去十年的职位表,十年各地特派办他都是这么写的。我想着要不要打去年的咨询电话问问
你只能打电话问,看他们要求的死不死。
至于有没有这个专业的问题,我关键词百度了一下,就这个论坛里就有。
所以,你除了电话问招考单位,真的没人可以保证自己说的就是对的。
https://bbs.qzzn.com/thread-16598805-1-1.html
cwl 发表于 20-5-19 19:56
你只能打电话问,看他们要求的死不死。
至于有没有这个专业的问题,我关键词百度了一下,就这个论坛里就有 ...

我查过国考的专业目录,土木类下面研究生专业是没土木工程的所以就很纠结,要是准备了考试到时候不让报名就很僵硬,去年的咨询电话能打吗。。。
pedestrianyyy 发表于 20-5-19 20:01
我查过国考的专业目录,土木类下面研究生专业是没土木工程的所以就很纠结,要是准备了考试到时候不让报名 ...

可以。
留的都是单位人事部门的电话,除非极意外情况单位搬家,不然的话电话和接电话的人都不带变的。
谁说的没土木专业,不懂别乱说,我就是土木研究生。我毕业证也是土木工程,我们是按一级学科授予的。如果你们按二级学科授予当然就不会写土木了
研究生阶段,土木也叫土木,怎么能没有这个专业了呢,只不过多出了一些二级学科
火狐baby 发表于 20-5-19 21:41
研究生阶段,土木也叫土木,怎么能没有这个专业了呢,只不过多出了一些二级学科

老哥,他确实没有啊
火狐baby 发表于 20-5-19 21:41

(四十二)土木类
研究生专业:岩土工程,结构工程,市政工程,供热、供燃气、通风及空调工程,防灾减灾工程及防护工程,桥梁与隧道工程,建筑与土木工程,给排水工程
本科专业:土木工程,建筑环境与设备工程,给水排水工程,城市地下空间工程,历史建筑保护工程,建筑设施智能技术,给排水科学与工程,建筑电气与智能化,道路桥梁与渡河工程,道路与桥梁工程,建筑工程,交通土建工程,供热通风与空调工程,城市燃气工程,工业与民用建筑,建筑工程教育,建筑节能技术与工程,建筑工程管理,给排水与采暖通风工程
专科专业:建筑工程技术,建筑工程施工与管理,工业与民用建筑工程,地下工程与隧道工程技术,道路桥梁工程技术,基础工程技术,土木工程检测技术,建筑设备工程技术,供热通风与空调工程技术,建筑电气工程技术,楼宇智能化工程技术,工业设备安装工程技术,供热通风与卫生工程技术,机电安装工程,工程造价,工程监理,工程质量监督与管理,市政工程技术,城市燃气工程技术,给排水工程技术,建筑水电技术,建筑水电设备工程,工业与民用建筑,建筑设计技术,建筑工程,建筑工程管理,建筑工程造价管理,工程预算管理
我插不上图片,这是20年的专业目录
pedestrianyyy 发表于 20-5-20 11:43
(四十二)土木类
研究生专业:岩土工程,结构工程,市政工程,供热、供燃气、通风及空调工程,防灾减灾 ...

我和我所有一级的同学的毕业证还能是假的?结构、岩土是研究生的专业不假,但还得看你们学校按一级学科还是二级学科授予,这是每个学校说了算的。我们学校我们上一级及以前的师兄师姐都是结构工程毕业证,从我们开始就是一级学科了。
pedestrianyyy 发表于 20-5-20 11:43
(四十二)土木类
研究生专业:岩土工程,结构工程,市政工程,供热、供燃气、通风及空调工程,防灾减灾 ...

你这个情况只能问问招考单位了,如果明确拒绝,你也没招。当年我们之所以改成按一级学科授予,学校说的就是让你们以后考公务员事业编能方便点,但我们很多同学还不愿意一起去找学校,因为我们结构工程的入学分数要比其他专业高但毕业时毕业证都一样了心里不平衡。
招考部门不专业啊
经常有单位只要二级学科的,一级学科的也报不了,都是公平的,没什么好说的
学土木来工地
奋战一线把命卖!
三总五项藏心间!
远离尘世喧嚣
基坑沉淀心态
通宵打灰充满干劲
满身污泥我的勋章
鄙视机关单位混吃等死的生活
是男人就应该四处漂泊沉醉工地生活

千叶竹枝 发表于 20-5-20 15:53
学土木来工地
奋战一线把命卖!
三总五项藏心间!

土木吧熟脸,中建七局老哥
我也是土木老人了
土木类
我第一年考的时候就是因为人家招的是二级学科,说我是土木否掉了,然而我的专业方向是符合的。。。
韦恩鲁小尼 发表于 20-5-22 16:46
土木吧熟脸,中建七局老哥

小吧大佬

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )