[逻辑] 几种削弱方式力度排序问题

图中是粉笔的资料,图中表述是否再说否论据力度低于拆桥?
问题1:否论点(否前提)>否论据>拆桥(因果倒置)>他因削弱>举反例(个例、特例),这个排序是否正确。
问题2:对于结论中含有因果关系的题,就是A导致B,A有利于B这种。否论点(A且-B)>因果倒置>有因无果>有果无因>他因(C导致B)>举例,排序是否正确,A且-B是否论点还是有因无果?
问题3:结论中含有只有A才B,A是B的必要条件这种,我已经在例题中确认B且-A这种属于直接否论点,削弱力度最强。后面可以附图。

其实我想对整个削弱题型做梳理,找了粉笔和华图的书感觉讲的都不到位
信我,没有什么削弱力度排序,都是意淫的。
粉笔又说拆桥大于否论据了
波罗的大王 发表于 20-5-19 20:45
信我,没有什么削弱力度排序,都是意淫的。

但是不少题目出现两种削弱方式的,有点看的越多越迷糊的感觉了
hank0514 发表于 20-5-19 20:59
但是不少题目出现两种削弱方式的,有点看的越多越迷糊的感觉了

直接上题啊
自从前年甲航运公司实行了经理任期目标责任制之后,公司的经济效益也随之逐年上升。可见,只有实行经理任期目标责任制,才能使甲公司经济效益稳步增长。 以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?A.近两年国家经济发展速度较快,航运行业的整体形势大好B.没实行任期目标责任制的乙航运公司,近两年的经济效益也稳步增长C.前年甲公司开始实行职工薪酬管理制度改革,极大地调动了公司员工的积极性D.如果甲航运公司没有实行任期目标责任制,近两年的经济效益会增长得更快
手机发题真的很麻烦,这条d是直否论点,AC是他因,B是举反例
波罗的大王 发表于 20-5-19 21:03
直接上题啊

题来了,明天找有正确率低一点的
hank0514 发表于 20-5-19 22:12
手机发题真的很麻烦,这条d是直否论点,AC是他因,B是举反例

A整体好,能推出个体好?
B我们讨论的是甲公司,你说乙公司,有意义?
C员工有积极性代表能赚钱多?
D砸场子砸得有理有据。
波罗的大王 发表于 20-5-19 22:19

A项说明大行情好,导致公司赚钱,他因,他因是有其他原因,但也没否定题干的原因。C项也是他因,员工干活积极性高导致的公司赚钱,和A一样也没有否认责任制的因素。如果按你这个解释,其他题没法做了,不信我接着举例
秋冬时节感冒多发,预防感冒的小技巧很受关注。网上一直流传:放置一颗洋葱在房间里,可以预防感冒,因为洋葱挥发出的含硫化合物有抑菌抗癌的作用,可净化室内空气。因此,在室内放几个切去两端的洋葱,就可以有效预防感冒。 以下各项如果为真,哪项最能驳斥以上观点?答案是B项人类所患感冒中的感冒是由病毒引起的,洋葱对病毒是没有抑制作用的
hank0514 发表于 20-5-19 22:51
秋冬时节感冒多发,预防感冒的小技巧很受关注。网上一直流传:放置一颗洋葱在房间里,可以预防感冒,因为洋 ...

这个例子不行
某网购平台发布了一份网购调研报告,分析亚洲女性的网购特点。分析显示,当代亚洲女性在网购服饰、化妆品方面的决定权为,在网购家居用品方面的决定权为。研究者由此认为,那些喜爱网购的亚洲女性在家庭中拥有更大的控制权。A.喜爱网购的亚洲女性的网购支出只占其家庭消费支出的B.亚洲女性中,习惯上网购物的人数只占女性总人数的左右C.亚洲女性在购买贵重商品时往往会与丈夫商量,共同决定D.一些亚洲女性经济不独立,对家庭收入没有贡献
这个题,答案是A缺失了25%,复制不上去。按你刚才解释C型的理论,此题A项话题与论点不一致,应当是无关项
b娱乐项,随便你百分之几都无所谓。c贵重物品占所有支出百分百不明d属于引导你脑补项
波罗的大王 发表于 20-5-19 22:19

我感觉思维混乱了,我重新回答一下吧,河水涨了,是不是河里的小船跟着升高解释A项。员工积极性更高是不是能更好更快地生产商品,单位时间内产量和质量都提高,公司不能赚钱吗?当然这两个都隐含了半句话,或者隐含了常识性推导。如果想这种都算无关项,有些题没法做,明天我找找比较合适的例子
能赚多少钱主要靠个人的努力吗?想多了,主要是看历史的进程。
D也有点缺陷,稳步发展 与 快速发展 等号。

但是AC是同级别的直接排除,B讲的是乙公司直接排除,这题就是捡垃圾把D捡起来了。

因为近几年有个热点话题就是前些年我们国家经济追求的是快速发展,但近几年追求的是稳步发展。出题人显然不喜欢这种政治观点,他认为,发展的快就是发展的好,不存在什么稳定快速。所以把自己的主观因素加入进去。这种情况还见过不少,夹杂私货。

那个网购那题明显是A啊,B否定的是所有亚洲女性权力大 C否定的是网购的亚洲女性具有绝对权力    D无关项
不编一些知识点出来,机构怎么坑钱呢?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )