[杂说百态] 我想我哥的路是不是我的后路

我堂哥哥在南宁老家当公务员,一年到手7万多一点,我嫂子是一名高中老师(包括补课)一年可以拿20多万。现在有2个孩子, 结婚这些年家里的开支都是我嫂子出,我哥的待遇只能照顾下自己的吃喝还有车的开销, 家里吃喝存钱都是嫂子在弄,堂哥在家里都没有话语权,今年堂哥老家要修房子,叔叔问他能拿多少钱,他支支吾吾的,然后嫂子说高于50万就算了觉得不值得,但是低于50万小两口掏了。
  我一直觉得家庭里男人赚钱要多于女人,这样才好,公务员这身份是好听但冷暖自知,我想我堂哥这些年可能也够憋屈的了。当然更害怕走堂哥的老路。。
醒醒,小城市一年20+是那么容易拿的吗
如果你将来的老婆认为她赚钱要多于老公才好,那你们是不是在话语权上要争个高低?
没有话语权是因为还没当官或者单位没权。省发改委一处长年收入不到20万,老婆在银行,年薪50万+,然而家里话语权牢牢掌握在处长手中。
就知足吧,有个会挣钱的老婆,挣得少,是不是老婆就是你的下饭菜
不让我叫子曰 发表于 20-5-19 21:13
醒醒,小城市一年20+是那么容易拿的吗

南宁也不算小城市啊
carllong26 发表于 20-5-20 09:03
没有话语权是因为还没当官或者单位没权。省发改委一处长年收入不到20万,老婆在银行,年薪50万+,然而家里 ...

也是
西瓜痞 发表于 20-5-20 10:35
南宁也不算小城市啊

面积不小,其他方面就。
西瓜痞 发表于 20-5-20 10:35
南宁也不算小城市啊

公务员年薪7W的大城市?
知不知道银行老婆的钱都是发改委处长权力变现来的?处长一句话,多少人愿意把项目给他老婆做?银行项目!合法合理赚钱!
只要夫妻和气就好了啊,长远来看,家里话语权基本都是经济实力强的那方,如果双方实力相当,其实可能出问题的概率更大,谁都不服谁
感觉很多人看不上乡镇,那你可错了。。7年刑警支队工作经历,三年区局副职、两年乡镇工作经历 谈谈我的感受吧
1,乡镇提干机会多:现在大多数乡镇甚至全国,乡镇副科以上干部25-35这个年龄段是断档,乡镇班子只说党委委员一般七个到九个,这几年,要退的人太多,明年乡镇换届大洗牌,轮也轮得到你,你年轻,你有干部身份,加上一点点责任心努力副乡长就是你的了。
2,乡镇去县市机会多:本来乡镇干事的年轻公务员就少,县市的就更不说了,你锻炼个一年左右时间,区委办,县府办办,纪委、组织公安等很多部门都会考察乡镇年轻干部,机会来了。再看看你一批一起进来的什么258杂碎局譬如环保局,背锅局,什么市场局,交通局,交警大队,什么狗B区垂直系统(税务、监狱),或者什么中直部门(海关、海事气象局)你想提干提副科,那岂不是扯淡,做梦吧,去县两办或其它部门,接近权力核心机会不就来了吗。。你没关系轮也会有你的份。。
3,乡镇锻炼人,真的。。考公务员不就是要个前途吗。。,当然排除考试能力强的同志,你去市里没问题,如果你是县里,建议,强烈建议从乡镇搞起。离家也不远嘛。机会太多了。。当然如果你家是市里就不建议了。。
5,乡镇条件差吗。。一点也不差,现在乡镇有的是钱,各个乡镇正以各种名目狂改造办公楼呢。。给你一套房,给你空调,给你热水器,给你网,给你办公用车,接待用酒都是蓝带马爹利或者茅台以上,最差的乡镇起码也是轩尼诗吧啥都有。出去办事给你安排叫专车最少汉兰达或者富豪XC60,副书记一般都霸道陆巡以上。好的乡镇班子的项目接待经费一年都是80万以上,如果抓项目搞征地工作那就是发达了啊。
      当然靓女给不了。小点的乡镇(十五万人口以下的乡)漂亮的靓女确实不多。。
梦醒了没
羊城暗哨 发表于 20-5-20 17:45
感觉很多人看不上乡镇,那你可错了。。7年刑警支队工作经历,三年区局副职、两年乡镇工作经历 谈谈我的感受 ...

经验之谈
大男子主义
羊城暗哨 发表于 20-5-20 17:45
感觉很多人看不上乡镇,那你可错了。。7年刑警支队工作经历,三年区局副职、两年乡镇工作经历 谈谈我的感受 ...

你这忽悠得劲,还专车,专个鬼,让你两条腿就不错了
carllong26 发表于 20-5-20 09:03
没有话语权是因为还没当官或者单位没权。省发改委一处长年收入不到20万,老婆在银行,年薪50万+,然而家里 ...

两夫妻的事情跟权利有屁关系。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )