[Q友交流] 公益一类和公益二类的事业单位有什么区别?

县局下面的二级局的事业编,也就几个人,平时也是在局里上班,其实就和局里一股室没有区别,连财务也不独立的。今天看到办公室文件,居然是公益二类事业单位,可是平时明明承担是行业管理的职责啊!很奇怪!
我想问下,这次机构改革公益一类和公益二类事业单位有什么区别吗?
要说什么单位才有针对性。
指着太阳说,日 发表于 20-5-20 08:27
要说什么单位才有针对性。

森林工业局,本来早就应该改名叫林业产业发展管理局,工资平时都是财政全额拨款的,可是我刚刚看了下事业单位法人证书,上面写着经费来源:经费自理。。这是不是说这是自收自支单位?
cqy4903 发表于 20-5-20 10:05
森林工业局,本来早就应该改名叫林业产业发展管理局,工资平时都是财政全额拨款的,可是我刚刚看了下事业 ...

没错,自理就是自收自支。只不过你们和局机关一起,解决了,估计你们这个收费也多。
指着太阳说,日 发表于 20-5-20 14:06
没错,自理就是自收自支。只不过你们和局机关一起,解决了,估计你们这个收费也多。

怎么可能呢?当时调入时编办和林业局长明明说是全额拨款事业单位,调入也是从全额拨款的事业单位调过来的!这么多年工资也都是财政局发的,奖金也是和林业局一样的,怎么会变成自收自支呢?这单位没有一分钱收费项目,所有开支都是财政拨款的!
公务员调入参公
jerrykkr 发表于 20-5-20 17:07
公务员调入参公

不是公务员调入,是从全额拨款事业单位调入的!
cqy4903 发表于 20-5-20 17:02
怎么可能呢?当时调入时编办和林业局长明明说是全额拨款事业单位,调入也是从全额拨款的事业单位调过来 ...

不可能的事多了嘞,国企借着省直事业单位招人,考上了跑国企上班了,也难以置信啊。估计是局长的一句话才让你们工资奖金财政负担了吧。
不乱于心之海海 发表于 20-5-25 09:57
不可能的事多了嘞,国企借着省直事业单位招人,考上了跑国企上班了,也难以置信啊。估计是局长的一句话才 ...

局长一句话能够让县财政把自收自支单位变成全额拨款?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )