[经验] 组织部长类试卷

张三在地级市直单位,2018年11月从副科长升到二级主任科员。
2020年1月从二级主任科员提为科长。
问题:2021年12月底,他是否满足提副县的以下两个条件:一是正科满三年,两个正科岗位。
两个都满足
如何理解“下一级 两个以上职位任职”
2016年07月21日08:50    来源:中国组织人事报
原标题:如何理解“下一级 两个以上职位任职”
  提任县处级以上领导职务的,一般应当具有在下一级两个以上职位任职的经历。“下一级两个以上职位任职的经历”,在执行中需注意把握以下几个方面:
  1.是指在同一职务层次两个以上的岗位工作过,既包括领导职务,也包括非领导职务。对每个职位任职时间的要求没有具体规定。
  2.在同一单位连续担任某一职务但分工进行过调整,即主管工作发生了变化或者该职位职能发生了较大变化以及其他类似情况,也可视为在两个职位工作过。
  3.干部平级兼任职务且有明确分工的,可视为两个职位的任职经历。
  4.凡经组织选派、挂职锻炼时间在半年以上,均可视为一个职位的任职经历。
但你那个正科级的是职级,恐怕不能算职务了。否则任何一个正科级领导,因为他满两年后都有条件晋升为一级主任科员,也就是说只要担任正科级领导满3年,都会有两个职位任职的经历,这条就没啥意义了。
不能吧,还没过科长的试用期
就是哦,这个问题我以前都没注意过
木马屠城 发表于 20-5-20 12:29
但你那个正科级的是职级,恐怕不能算职务了。否则任何一个正科级领导,因为他满两年后都有条件晋升为一级主 ...

那若是套改前的主任科员呢?就是以前的主任科员算不算?
一天下 发表于 20-5-20 14:19
那若是套改前的主任科员呢?就是以前的主任科员算不算?

你看下我转载的那篇,上面的意思是算的。。
木马屠城 发表于 20-5-20 15:28
你看下我转载的那篇,上面的意思是算的。。

是的,那个很权威
二级主任科员是职级不是正科岗位,这样一说楼主就明白了吧?
长工2016 发表于 20-5-21 13:15
二级主任科员是职级不是正科岗位,这样一说楼主就明白了吧?

那若是职级并行前的主任科员算不算?
但你那个正科级的是职级,恐怕不能算职务了。否则任何一个正科级领导,因为他满两年后都有条件晋升为一级主 ...

那若是职级并行前的主任科员算不算?

如果任二级主任科员和科长、任科长和一级主任科员不是同一个科室工作的话,可以算两个吧。在市地以下能晋升一级主任科员也不太容易
小本来 发表于 20-5-23 19:37
如果任二级主任科员和科长、任科长和一级主任科员不是同一个科室工作的话,可以算两个吧。在市地以下能晋 ...

根据组织人事报的说法,我觉得也可能是看实质吧,从事不同工作的可能是能算的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )