[咨询求助] 事业编是否要再考个公务员

去年事业统考三不限上岸,纠结是否还要继续三不限去考乡镇公务员,看论坛反馈乡镇事情多,不好弄。而且还只能三不限,竞争也大,一直纠结考不考的问题。有没有类似情况的大神,现身说法
公务员身份有必要
乡镇有的选的情况下不要选,可以选能报的
去年都不按小专业,按大类来了啊,肯定有能报的
有必要,事业很难突破,很压抑
其实忘不了你 发表于 20-5-20 14:52
公务员身份有必要
乡镇有的选的情况下不要选,可以选能报的
去年都不按小专业,按大类来了啊,肯定有能报 ...

工科专业,近三年本县级市都没有招考,所以三不限能选的,一个乡镇、一个城管、一个市场监管局,在我看来都是又忙又不讨好的岗位
随波逐流之 发表于 20-5-20 15:02
工科专业,近三年本县级市都没有招考,所以三不限能选的,一个乡镇、一个城管、一个市场监管局,在我看来 ...

家里有关系没?有的话其实城管和市监都有市区的空闲部门(相对),很不错的
现在浙江的乡镇补贴很高啊 比城管和市监高不少 三不限能上岸说明水平高 可以冲击一下市监
陳起 发表于 20-5-20 15:34
现在浙江的乡镇补贴很高啊 比城管和市监高不少 三不限能上岸说明水平高 可以冲击一下市监

乡镇的确有高一点,毕竟更忙。去年三不限上岸,也就100:1,市场监管三不限好像200:1了,难度不成正比啊。冲击也只能试试,一次性上岸很难
有没有浙G乡镇公务员现身说法下,上班强度如何
我也是去年统考事业三不限上岸。。。。。今年省考没报名,年底法学毕业证应该能拿到了,明年想考走但是怕单位不放人
机关的事业比乡镇公务员不会差,看你自己,去乡镇要五年服务期,有可能驻村,上班也可能很远,关键吧你提拔起来,你估计5年还是想走,5年是很久的时间呢,然后事业可以满三年考选调,机关还是比基层吃香的,反正那几万块钱,我是感觉没什么大区别
楼主在浙G事业编?目前情况怎么样,工作忙不,待遇如何?
星辰丨凌云 发表于 20-5-22 14:38
我也是去年统考事业三不限上岸。。。。。今年省考没报名,年底法学毕业证应该能拿到了,明年想考走但是怕单 ...

还是搞个第二专业吃香,选择面大多了
Leejkass 发表于 20-5-23 10:00
楼主在浙G事业编?目前情况怎么样,工作忙不,待遇如何?

就正常上班,不能说很忙,待遇试用期....也谈不上有啥待遇了吧。得转正后才拿正常水平
事业编竟然有人不是当作过渡的,理解不能

我是过来人,14年事业在乡镇三不限上岸,分数岗位第一全县第二,16年公务员部门三不限上岸,分数岗位第一全县第三上了事业考公的心态就是,随缘考试,弃之可惜食之无味。16年考上的时候,就做了一星期的套卷,一天一张,严格按2小时做,找回了做行测的紧迫感,申论刚好是当时在两办顶岗,每天都是梳理材料写材料,然后其他没看过,结果申论以前都是63左右提到68多,行测是稳定75+,印象挺深刻是同办公室的临时工努力了挺久没考上郁闷地剪了短发。。
乡镇你就准备一辈子待乡镇的话那你可以去考
当然去考啊
浙江的事业编可以直接考公务员吗?没有服务期限制吗?
我认识的除了技术型(专业性)人才(医护、教师)、在核心强势部门的、甘做咸鱼的、已经当了中层正职的或者年龄太大,真没办法考的,其他事业编考公意愿不是一般的强。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )