[Q友交流] 岗位适合男生报考,女生去考合适吗?

在公务员和事业单位中有些岗位标明适合男性报考,说条件艰苦适宜男性报考,女生上岸好嘛?会不会当男生用,比如出差、值夜班等?
意思是希望男孩子去 如果你去了 也不排除你说的情况
说明了用人单位的倾向,女生最好是不要报
以前浙江板块有个女得就是因为这个事情闹出了事情,很有名的
最好别报,要去野外、值班,女孩子受不了要辞职,单位不好安排工作,辞职了又要重新招人。浪费双方时间。浪费表情。
如果有自知之明就自觉一点,省得进去了又不服从安排各种负能量。单位注明是为了双赢
只要在值班,熬夜的时候受的了就行。不然就会出现我是女生不应该熬夜值班的言论,然后就是你也不爽,单位也不爽
我是女生不去野外
jerrykkr 发表于 20-5-20 16:42
我是女生不去野外

单位缺人,不可能领导自己去做吧;关键是这个岗位明确说明了艰苦岗位适合男性,就怕上了自己又吃不了这个苦,最后还是要辞职
建议不要报了
jerrykkr 发表于 20-5-20 15:41
意思是希望男孩子去 如果你去了 也不排除你说的情况

有的岗位确实辛苦,海事局夜间执勤巡逻,畜牧兽医局屠宰检疫,监狱要的男狱警等,女生上了去了会不会给安排到其他舒适一点的岗位呢
小葡萄棒棒 发表于 20-5-20 17:02
建议不要报了

好处是上岸更容易,这样岗位竞争更小,报名的人肯定不多;男生一看岗位艰苦,很多男生就不报名了!哎,就怕吃不了这份苦啊
jerrykkr 发表于 20-5-20 16:42
我是女生不去野外

工作都是听领导安排的,由不得自己啊
耳一口鱼 发表于 20-5-20 15:50
以前浙江板块有个女得就是因为这个事情闹出了事情,很有名的

结果是怎样的?
不稳定选手 发表于 20-5-20 15:43
说明了用人单位的倾向,女生最好是不要报

报了会被当男生用嘛?
mxxjc 发表于 20-5-20 16:40
只要在值班,熬夜的时候受的了就行。不然就会出现我是女生不应该熬夜值班的言论,然后就是你也不爽,单位也 ...

这样,万一坚持不下去,是不是只有辞职了?
不让我叫子曰 发表于 20-5-20 15:57
如果有自知之明就自觉一点,省得进去了又不服从安排各种负能量。单位注明是为了双赢

要是有关系,可以调到其他正常岗位的吧,现在公职不好考,能上岸不容易
不让我叫子曰 发表于 20-5-20 15:57

单位会不会不忍心让女生去做艰苦岗位的活,给换岗?
小葡萄棒棒 发表于 20-5-20 17:02
建议不要报了

为了上岸而上岸,也怕上岸了干不了要辞职啊
代言人01 发表于 20-5-20 17:10
好处是上岸更容易,这样岗位竞争更小,报名的人肯定不多;男生一看岗位艰苦,很多男生就不报名了!哎,就 ...

应该不会因为这个人变少,男生该报还是要报的。用人单位说建议男生,女生再报我个人觉得真的是跳坑陪跑。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )