[逻辑] 逻辑难题讨论,高手来

无因有果能不能削弱???例如,吃花菜有利于降血压功能。选项:没吃花菜也有降血压功能。这个选项能不能削弱
我觉得不行,没吃花菜有降血功能不代表吃花菜有利于降血压功能是错误的呀,就例如 不学习也可以考的好,能削弱学习有利于考得好嘛
能能能能能能
不能。比如说,有钱容易找老婆。 反驳,长得帅也容易找老婆。不冲突
不能削弱。打个比方,吃花菜降了100血压,没吃花菜降了10血压。你看能反驳吗?反驳必须说吃花菜不能降血压
例如,吃花菜有利于降血压功能。选项:没吃花菜也有降血压功能。
看情况,主体一致或者高度相似就能削弱
小王吃花菜结果降低血压了
选项:小王不吃花菜,血压也会降低,这就是削弱了结论,小王这个主体是不能变的
选项:小李没吃花菜,血压也降低了,这就不能削弱了,小李的情况与小王无关
蹲 等大神来
属于他因削弱。举个例子,补钙可以长高,选项:姚明啥也不补也长得很高
不能。
妈呀 看这些留言的 怎么很多都是拼自己想象,这个是明显的否因-A模式,有削弱作用,但是在做题中都是选最能削弱的!比他强的还有A且-B!都是对比选出来的,我靠你这个连基础知识点都不知道就来帖子里问问题啊,关键还有很多说不能削弱的我也是醉了
难死了,没人会
直接上题啊
楼主已经知道了,感谢感谢大家了,有题目在论坛交流,头脑风暴法,果然可以让我们共同提高!!!!
小勺子_Z71Q4 发表于 20-5-23 07:25
楼主已经知道了,感谢感谢大家了,有题目在论坛交流,头脑风暴法,果然可以让我们共同提高!!!!

所以答案是?
滥觞丶 发表于 20-5-20 17:40
属于他因削弱。举个例子,补钙可以长高,选项:姚明啥也不补也长得很高

你这不是他因削弱好吗,
消弱不消弱其实就是看作者论点是什么,然后反其道而行
为真加强也是同理,同道中人,革命尚未成功同志还需努力 是不是比那些什么搭桥,充分必要条件好理解
能削弱 削弱的不是“能不能” 而是削弱直接的推出关系 能不能是一种模糊的说法
一路狂奔a 发表于 20-5-23 00:56
妈呀 看这些留言的 怎么很多都是拼自己想象,这个是明显的否因-A模式,有削弱作用,但是在做题中都是选最能 ...

确实,是能削弱的,你说到点上了,不是作用最大,哈哈,还那么多人说不能。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )