[交流杂谈] 关于调动程序

调入地商调函发出后,需要现单位、组织部、书记签字吗。档案在组织部,还是商调函不需要再拿到单位签字,直接组织部、书记签字就行了。求熟悉的同志,解答一下。
流程是,本单位,主管单位,组织部,区一把手
五菱宏光 发表于 20-5-20 18:56
流程是,本单位,主管单位,组织部,区一把手

可不可以先区一把手签了,再去找本单位,组织部。因为调出,要区一把手同意。本单位没去沟通,区一把手签了,单位一把手应该懂得起了吧。
在无风时 发表于 20-5-20 19:14
可不可以先区一把手签了,再去找本单位,组织部。因为调出,要区一把手同意。本单位没去沟通,区一把手签 ...

可以,但是你下面都没签,一把手会签?程序不要嘛?逗起别人背后说一把手不懂程序?
在无风时 发表于 20-5-20 19:14
可不可以先区一把手签了,再去找本单位,组织部。因为调出,要区一把手同意。本单位没去沟通,区一把手签 ...

明显不可以。但是得一把手先点头,下面的领导才会签字。
toykelly 发表于 20-5-20 23:57
明显不可以。但是得一把手先点头,下面的领导才会签字。

一把手点头了,如何让本单位的一把手知道大老板点头了呢,不可能让大老板给单位的一把手打电话吧?还是大老板司机打就行了?
你既然可以先找书记签字,下面自然可以搞定。
更正一下,我是参加的考调。不是直接商调那种。麻烦各位老哥解答一下程序,谢谢
更正一下,我是参加的考调。不是直接商调那种。麻烦各位老哥解答一下程序,谢谢
情系红魔 发表于 20-5-21 07:33
你既然可以先找书记签字,下面自然可以搞定。

在无风时 发表于 20-5-21 07:57

考调的话,当初审核资料的时候,你就应该有一份同意报考的证明。

你就得一步一步的去找一把手签字。按照流程来

toykelly 发表于 20-5-21 09:21
考调的话,当初审核资料的时候,你就应该有一份同意报考的证明。

你就得一步一步的去找一把手签字。按 ...

没得同意报考证明。考调单位没要求。
在无风时 发表于 20-5-21 09:26
没得同意报考证明。考调单位没要求。

那就不好说了,如何你这边主管单位不放人 考也白考了。

你只有找你们单位的一把手 多试试。多勾兑勾兑 这里就只有意会,言传不了

考调一般都会先开同意报考证明
不论怎样,你考之前都应该给单位主要领导汇报一下,让领导知晓这个事情,这是起码的尊重。不然领导不放你是本分,放你是人情。
情系红魔 发表于 20-5-22 13:19
不论怎样,你考之前都应该给单位主要领导汇报一下,让领导知晓这个事情,这是起码的尊重。不然领导不放你是 ...

已经给他说了要来考察了,他同意了。可是,这又换了个新老板,还没考察,又要再给新老板说一遍吗。
情系红魔 发表于 20-5-22 13:19
不论怎样,你考之前都应该给单位主要领导汇报一下,让领导知晓这个事情,这是起码的尊重。不然领导不放你是 ...

我们单位一把手不管你满没满所谓的服务期都会卡你。你关系够硬,他没法,就放关系硬的人。没关系的,考上了也不让走各种理由
在无风时 发表于 20-5-22 13:47
已经给他说了要来考察了,他同意了。可是,这又换了个新老板,还没考察,又要再给新老板说一遍吗。

必须说哈,不然领导会不爽的。
在无风时 发表于 20-5-22 13:52
我们单位一把手不管你满没满所谓的服务期都会卡你。你关系够硬,他没法,就放关系硬的人。没关系的,考上 ...

那就找关系或者找他的把柄哦。
跟你一样的考遴选。一样需要上干调会的。除非地方一把手签字,否则通过单位一把手招呼,上干调会。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )