[谈天说地] 面向本土的开始了

2020山东省面向本土优秀人才招录基层公务员公告临沂、滨州公告已发布.全省各地市公告正在陆续发布中

聊城也发了
据说好上岸
公告没看懂,是跟省考一起,还是单独考
zz路过人间 发表于 20-5-20 22:05
公告没看懂,是跟省考一起,还是单独考

应该是单独考的,好像山东公考的公告说的本土单独招录
本土异地的能报吗,
春天花开会 发表于 20-5-21 07:37
本土异地的能报吗,

够呛吧
普通社区工作人员不够五年不能报吗?
刘家岐 发表于 20-5-21 08:34
普通社区工作人员不够五年不能报吗?

够五年也不能报吧,这个是面向街道办和镇政府的基层人员的,社区属于群众自治组织,具体可以打预留的电话问问
看公告是要组织推荐,本土肯定是本地,外地肯定报不了
现任职且任职3年以上的村党组织书记、城市社区党组织书记(其中,连续两年年度考核优秀的村党组织书记、城市社区党组织书记,放宽报考任职年限为2年以上),现从事且从事5年以上乡镇(街道)所属单位党的建设和公共管理、公共服务、公共安全工作的长期在乡镇(街道)工作人员,经所在乡镇(街道)党(工)委推荐、县(区)委组织部审核,可参加所在县(区)面向村党组织书记、城市社区党组织书记、长期在乡镇(街道)工作人员相应职位的公务员招考。其任职时间和工作时间可足年足月累计计算,时间截止到2020年5月。    推荐程序  (以临沂为例,具体以本地公告为准)  1.5月22日前,申请人须携带本人身份证、学历(学位)证向乡镇(街道)党(工)委提交报考申请,由乡镇(街道)党(工)委综合申请人的现实表现、工作实绩、人事档案等情况集体研究,择优确定拟推荐人选。对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的符合报考条件的本土优秀人才,优先予以推荐。  2.5月29日前,各乡镇(街道)党(工)委完成对拟推荐人选的公示(公示不少于3个工作日),组织拟推荐人选填写《2020年临沂市面向本土优秀人才考录基层公务员报名推荐表》,按照县(区)委组织部要求统一审核后,报送相关材料。  3.6月2日前,县(区)委组织部将审核通过的组织推荐人选名单反馈至各乡镇(街道)党(工)委,由乡镇(街道)党(工)委通知申请人推荐审核结果。
我比较好奇,乡镇街道推荐有没有名额限制?
dajiji 发表于 20-5-21 10:16
我比较好奇,乡镇街道推荐有没有名额限制?

那就是乡镇自己的规定了
只能参加本区本县的招考吗?我们区没招人呢
得没关系的当不上书记呵呵呵呵
好消息
简直是瞎胡闹,一方面清理乡镇不在编人员,另一方面不在编的还能考本土人才,很容易上岸,这些不在编人员都哪里来的?都什么学历,什么水平
所谓“本土优秀人才”优秀在哪里?
诚朴雄伟 发表于 20-5-22 19:02
简直是瞎胡闹,一方面清理乡镇不在编人员,另一方面不在编的还能考本土人才,很容易上岸,这些不在编人员都 ...

按这个意思,乡镇事业编也可以报
whukang 发表于 20-5-23 08:06
按这个意思,乡镇事业编也可以报

那大概是各地不一样,我们这边好多年没有招过乡镇事业编,现有的事业编都40+,让他们报他们也是不会报的,考这个的除了个别三支一扶,剩下的都是临时工,借机转编

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )